... вот чтобы было с этого помета, если у другого известного заводчика собака не погибла и она не взяла двух щенков с этого помета... аууу???ну чтобы было... для тебя секрет был, что щенки там выращиваются из рук вон плохо... они часто больные, скандалов хватало на форуме... \ ты вот отчего так запросто согласилась, это что гордость такая, или по фиг было, что будет то и будет...
Было б то же самое... Просто собак не пиарили бы, а так - какие собаки родились, такими и выросли. Они стали бы от этого хуже? Нет. Их знало бы меньше людей. Но качество самих собак осталось бы прежним. А это - главное. Я, кстати, Наташу отговаривала от того, чтобы она брала себе щенков из этого помёта. Объяснила ей - почему. Решение было её собственным.
Про содержание собак и щенков у "того" заводчика я не знаю ничего, ибо там не была, своими глазами не видела. Вадим был, не сказал, что там ужас-ужас...
И я никому из владельцев сук не отказываю... Отвалилась тут одна, так из-за того, что снимков нет, оказывается, снимки нужны для того, чтобы собак за границу продавать.. Ну, отвалилась и отвалилась.. Я не в претензии... У меня собака, а не бык-осеменитель. Приезжают только те, кому он действительно нужен. Смысл отказывать тем, кто решение продумал, а не выбрали потому, что "Титулов много"?Но и претензий по качеству потомства - не приму. Ибо качество всегда на риске заводчика.
Любая собака несёт наследственные аномалии, любая. Поэтому, когда вяжешь свою собаку - будь готов к тому, что не повезло и "карты не легли".
А если суку осеменили замороженной спермой супер-чемпиона, и получили брак, к кому будете предъявлять претензии? К ветврачу?
Да, в общем, понятно... Всё ОК, помёт хороший - слава заводчику, это - его заслуга. Помёт плохой - пусть ВК несёт ответственность за просчёт заводчика, его ж кобель.
Всё логично...