Форум Ньюфы.pro
← Назад к категории

Должен ли владелец кобеля быть разведенцем?

Участник #325#Архив#Старый форум
Сначала новые
Участник #325 #1014
Ответ на сообщение участника #160 · #1012

какое тут обременение я не поняла...я как заводчик несу ответственность за то то... а владелец должен запботиться.. это и есть обременение...?

Да, юридически любой договор купли-продажи можно признать недействительным, если происходит продажа с какими-либо условиями (хоть заботиться, хоть чёрной икрой кормить). Продажа должна быть без обременений, а условия - и есть обременение.

Участник #160 #1015
Ответ на сообщение участника #160 · #1012

я тут навскидку открыла двух кобелей импортного пр-ва... практически одинаковых по возрасту , отличных(хороших) по кровям,и вот странность
кобель , который имел видимый недостаток здоровья и экстерьера, вязался 24 раза..т.е имеет столько пометов.. а вот кобель который не имеет видимых недостатков вязался в ШЕСТЬ !!! раз меньше , т.е всего 4.
это что весь мир сошел с ума? или грамотный подход к рекламе...
т.е на деле мы имеем приблизительно 24 щенка с отсутствием данной проблемы и 144 потомка несущих и имеющих эту проблему.
вот это я понимаю мина.. заложена...
через какой-то пяток лет в популяции на одного здорового приходится будет пяток больных, и пятнадцать, несущих данную проблему.
к какому потом владельцу кобеля следует обратиться? к самому первому, или кто подкупил от импортной раскрученной собаки?

Участник #156 #1018
Ответ на сообщение участника #325 · #974

... вот чтобы было с этого помета, если у другого известного заводчика собака не погибла и она не взяла двух щенков с этого помета... аууу???ну чтобы было... для тебя секрет был, что щенки там выращиваются из рук вон плохо... они часто больные, скандалов хватало на форуме... \ ты вот отчего так запросто согласилась, это что гордость такая, или по фиг было, что будет то и будет...

Было б то же самое... Просто собак не пиарили бы, а так - какие собаки родились, такими и выросли. Они стали бы от этого хуже? Нет. Их знало бы меньше людей. Но качество самих собак осталось бы прежним. А это - главное. Я, кстати, Наташу отговаривала от того, чтобы она брала себе щенков из этого помёта. Объяснила ей - почему. Решение было её собственным.
Про содержание собак и щенков у "того" заводчика я не знаю ничего, ибо там не была, своими глазами не видела. Вадим был, не сказал, что там ужас-ужас...
И я никому из владельцев сук не отказываю... Отвалилась тут одна, так из-за того, что снимков нет, оказывается, снимки нужны для того, чтобы собак за границу продавать.. Ну, отвалилась и отвалилась.. Я не в претензии... У меня собака, а не бык-осеменитель. Приезжают только те, кому он действительно нужен. Смысл отказывать тем, кто решение продумал, а не выбрали потому, что "Титулов много"?Но и претензий по качеству потомства - не приму. Ибо качество всегда на риске заводчика.

Любая собака несёт наследственные аномалии, любая. Поэтому, когда вяжешь свою собаку - будь готов к тому, что не повезло и "карты не легли".
А если суку осеменили замороженной спермой супер-чемпиона, и получили брак, к кому будете предъявлять претензии? К ветврачу?
Да, в общем, понятно... Всё ОК, помёт хороший - слава заводчику, это - его заслуга. Помёт плохой - пусть ВК несёт ответственность за просчёт заводчика, его ж кобель.

Всё логично...

Участник #156 #1019

через какой-то пяток лет в популяции на одного здорового приходится будет пяток больных, и пятнадцать, несущих данную проблему.к какому потом владельцу кобеля следует обратиться? к самому первому, или кто подкупил от импортной раскрученной собаки?

К заводчикам кобеля обратиться мысли не возникает?

Участник #156 #1020

ну ,как мне понять,Таня у меня ведь нет сук... я никогда не обращалась к владельцу кобеля.....

Видимо, нет, раз возникает мысль предъявлять претензии к тому, что из миллиона комбинаций генов, генератором случайных чисел "природа", щенкам достались именно такие. Любая вязка - рулетка, это - факт, и увы, сделать тут мы ничего не можем. И предъявлять претензии второй стороне, что шарик упал не в ту ямку, как-то странно.

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #1021
Ответ на сообщение участника #156 · #1020

Мы ведь ведем разговор об ОТВЕТСТВЕННЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПЛЕМЕННЫХ КОБЕЛЕЙ статья написана J Simmonds (Shenmore), judge KC
во многом я эту статью поддерживаю

если родились супер щенки,тогда кобель в фаворе,а если брак все молчат...
а ответственность должны нести оба родителя

Ответственность за щенков. После того, как состоялось успешное спаривание собак, Ответственный владелец не может просто взять деньги и забыть об этом. Ответственный владелец племенного кобеля должен быть готов давать советы владельцу суки (если тот новичок в разведении) по выращиванию щенков, а также должен взять на себя ответственность за любые наследственные дефекты, произведенные его кобелем. Они также должен быть готов содействовать в помощи владельцу суки в случаях, возвращения щенков от новых владельцев, причем делать это в любое время. Ответственность владелеца племенного кобеля также заключается в том, что он должен проверить, является ли владелец суки Ответственным заводчиком (а не «фабрикантом» щенков, например!), а также убедиться, что сука еще достаточно молода, чтобы спариваться и имеются ли у нее сертификаты всех обязательных генетических тестов (ежегодные проверки зрения, тесты ДНК на PRA & FN).

Участник #160 #1022
Ответ на сообщение Ираида Кобзарева · #1021

да нет как раз об успехе заводчика ,говорит умение отлично подобрать владельцев..не повезло с владельцами,не вырастет ничего!И кто уж тут виноват кобель, или сука говорить нечего...
Таня неужто ты всерьез полагаешь, что такого же уровня и достигли эти собаки находясь в других руках...
А То что Вадим сказал бы тебе ужас ужас.. так понятие об ужасе у всех разное... увидев ньюфа в полтора месяца весом 2,5 кг я кричала ужас ужас... а те кто не кормят своих щенков кричат.. ну и что это супер...у них лапы не искривятся...у меня в 30 дней весят от 4 кг.. ни у кого лапы и не кривятся..а когда щенка в 45 дней передают в обувной коробочке.. или его можно спрятать в сумочку маленькую, и прогуливаться с ним , это уже УЖАС...
\ На мой взгляд владелец ни суки ,ни кобеля могут быть и не разведенцами,но обязаны оба соблюдать некие правила заведения, выращивания и содержания щенков..
некоторые владельцы заводят щенков единожды.. и выращивают отличный помет.. и говорят все баста, ни сил ни времени ни души больше не хватит... а некоторые разведенцы, сажают собаку в поезд, отправляют в никуда , со словами повяжите её там..., ладно хоть с кем говорят...а то все на откуп того, кто поезд встретит... :(

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #1023
Ответ на сообщение участника #160 · #1022

.

а некоторые разведенцы, сажают собаку в поезд, отправляют в никуда , со словами повяжите её там..., ладно хоть с кем говорят...а то все на откуп того, кто поезд встретит...

как это? одна собака едет в поезде,да еще и течная???

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #1025
Ответ на сообщение участника #160 · #1024

Вера! Ты шутишь??
Как это течную суку одну отправлять на вязку поездом?? Это вообще ненормально....
потом,где гарантия,что щенки именно того кобеля к кому ехала сука?

Участник #156 #1026

если родились супер щенки,тогда кобель в фаворе,а если брак все молчат...а ответственность должны нести оба родителя

Ну за наших "супер-щенков" нас, кроме Натальи и не поздравляет никто. папы у собачек просто нет, говорить о нём - моветон, яйца выеденного не стоит. А вот питомнику попеть дифирамбы - святое дело. Даже заводчик ни разу спасибо не сказал за то, что помёт получился прекрасным. Очереди из сук, слава богу, тоже нет... Так что в фаворе - не кобель, а заводчик. Это - мой личный опыт.
И ещё, давайте уж определимся, кто и за что несёт ответственность. гены щенки получают и от папы и от мамы. Но ни папа, ни мама сами решение не принимают. Их просто привезли, повязали и разбежались. Комбинацию продумывает заводчик. Эта вязка -его решение, и риски, что сука пропустует, или гены не сложатся - тоже его. Он ищет кобеля для суки, он обращается с просьбой повязать его собаку. Владелец кобеля сам пару кобелю не подбирает. За что он обязан нести ответственность? За то, что согласился на просьбу заводчика, который посчитал, что вязка будет супер-супер? Не понимаю...

Участник #156 #1027

А То что Вадим сказал бы тебе ужас ужас.. так понятие об ужасе у всех разное..

Вадим видел условия содержания... Единственно, что ему не сильно понравилось, это то, что в комнате, где находится сука со щенками нет окна. Ездил он туда на вязку, помётов тогда у Елены не было. Но про условия он не отзывался как про кошмарные.

... а некоторые разведенцы, сажают собаку в поезд, отправляют в никуда , со словами повяжите её там..., ладно хоть с кем говорят...а то все на откуп того, кто поезд встретит... :(

Если это опять про нас, то собаку мне тогда привезли. Я её встретила с автобуса, мы немного пообщались с Татьяной, помошницей Елены, она рассказала о собаке, и мы с Тэс поехали домой. Никто собачку в поезд одну не сажал. Обратно так же за собакой приехали и я её отдала в целости и сохранности. Каждый день мы созванивались с Еленой и я ей рассказывала, как и что прошло, как чувствует себя собака. Ну а а про папу щенков - так я ж не против, можно и тест сделать))), если есть сомнения, кем мы её вязали)))).

Участник #160 #1028
Ответ на сообщение участника #156 · #1027

Таня , а ты что все на свой адрес то принимаешь... отчитываешься... B)
если бы заводчик считал, что помет супер.. то, наверное, бы продублировал вязку...видимо её тоже не благодарят:) и В этой теме продолжу я вообще не понимаю смысла в таком разведении, если ты разводишь -разводи и расти в своем разведении... а то мы наразводили , а на поводке все других выставляем..
Каждый заводчик в полной мере , должен пожать плоды своих трудов.Нарожал уродов, поводок в руки и ну айда на выставку...! И ничего пусть слушает...А то все только со звездами ... Кобель виноват, так владельцев кобеля пригласить... за поводок подержаться...

Участник #156 #1029

Я не отчитываюсь, я просто делюсь [u]своим[/u] опытом общения с конкретным заводчиком на предмет разведения. То, с чем я столкнулась лично. И мой опыт отличен от того, который есть у других людей.
Про повторение вязки, так не интересно дублировать вязки, если помёт родился большой. Насчёт "не благодарят" - не знаю, это не мои заботы. Я бы тоже не стала помёт дублировать - не интересно да и хочется посмотреть различные комбинации а не топтаться на одной и той же. И кто и кого выставляет, привозит и .п. - это уже другая тема, наверное...

А речь идёт в данной теме о том, что владелец кобеля должен нести какую-то ответственность, неопределённую... Раз брак родился - неси ответственность, твой же кобель прыгал. А если всё ок - то все лавры только заводчику, ты уж,парень, подвинься... Логика прослеживается такая.
На мой взгляд ответственность владельца племенного кобеля заканчивается после предоставления полной информации о собаке. Дальше уже - решение заводчика и ответственность заводчика.
Но и в рингах сейчас я не вижу такого, чтобы уж совсем ужас. Уровень собак вырос, а, следовательно, и требования к ним тоже подросли.