Форум Ньюфы.pro
← Назад к категории

Окрас ньюфаундленда

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓#Архив#Окрас#Старый форум
Сначала новые
Участник #214 #2412
Ответ на сообщение участника #156 · #2411

Татьяна, то что для меня брак - не вяжется в моем питомнике. Логика вроде как прослеживается!;)
Плащевые щенки кстати так же не оставляются в питомнике, да и маркированные тоже. Разве что вернулась одна, вот думаю пока девочка вес набирает.

Мне всегда было интересно вас читать!:D
Вы так любите мою Лавину!:) Нам это льстит! Собака выставлялась то в прошлый раз года 2 назад. Кстати под породником и с оценкой отлично!;) И больше ни где особо не отсвечивает, а такая слава.
Огорчу вас, у Геры куда больше белого. И на морде в том числе. Что то я не замечаю нападок на Наталью. Похоже что на ваше видение стандарта очень влияют дружеские отношения.

Успокойтесь уже! Ну ошиблись вы с окрасом этого конкретного щенка. Со всеми бывает!:)

Участник #156 #2414
Ответ на сообщение Ираида Кобзарева · #2352

Вы так любите мою Лавину! Нам это льстит!

Да не в Лавине дело)))) Как вы не пойиёте))) Собака, как собака... ЛЮбимая - и замечательно. Но я не люблю, когда ради титулов и выставочной карьеры люди фальсифицируют окрас собаки. Если бы вы искренне считали, что проточина - ничего страшного, то и не убирали бы её.. А так... Очень интересно у вас получается,если посмотреть фотографии собаки тут:

фотография с выставки (не ваша):
http://newfs.ru/photo/42146/

и фото с дрессировки (тоже не ваше):

http://newfs.ru/photo/49780

на первой проточины не видно, а на второй - прекрасно видно белое пятно на морде. Ракурс головы одинаков. МОжно представить и ещё фото с отсутствием и присутствием проточины у уже взрослой собаки, только зачем? На выставке в Москве (видела лично) у Лавины проточины не было, на некоторых "домашних" фото она есть, на том ресурсе это видно прекрасно.
Вопрос не в собаке. Вопрос в том, что вы прекрасно знаете, что проточина морде - брак, и на выставки её маскировали. Чобы эксперты не придирались. При этом рассуждая на форумах, что это всё - фигня и собачка у вас "просто с недостатком". Была бы реально фигня для вас - собака бы выставлялась с проточиной. Понимаете? И не надо рассказывать, что проточина "заросла"... ФОтографии говорят об обратном.

Участник #214 #2415

Ха!:))) А вот за это не помешало бы и извиниться.
У Лавины нет белой кожи на морде. Есть белые волосы. При каком то ракурсе на фото их видно, на какой то нет. Еще бывает от освещения зависит.
Когда собака хорошо одета их почти не заметно. Если вы действительно на сколько хорошо знаете собак этого окраса, как утверждаете, вы должны знать что по мере "одетости" окрас визуально меняется.

Я никогда не обрабатываю свои фото, не умею просто. Так что ваши домыслы смешны!:)

Другое фото из ростова!;) Во время выставки кстати. И сразу после!)
http://newfs.ru/photo/42494/
http://newfs.ru/photo/42495/

Другое фото с дрессировки. Как раз с той стороны где находится это пятно.
http://newfs.ru/photo/89445/

А вообще вот так ее морда выглядит обычно, уже во взрослом состоянии и богатой шерсти.. Крупным планом так сказать!:D
http://newfs.ru/photo/122265/

Я не вижу ничего ужасного в ее окрасе и выставляется она "аля натурель"! Во всей красе!)))) Для меня это недостаток, ровно такой же как и плащ у бело-черных собак. Но и Лавина, и Бублик дают мне красивых бело-черных детей с правильным окрасом!;) Меня это устраивает.
Лавина никогда не будет чемпионом и победителем выставок. Она "отличная племенная сука". Именно это три года назад мне сказала Надежда Ивановна, на монопородке в Иркутске. Как то к мнению заводчиков со стажем я больше прислушиваюсь!:)

ПС. Кстати описание белых волос на морде присутствует почти во всех описаниях с монопородок(с Ростова и Москвы в том числе). Так что ждем извинений!:)

Участник #156 #2417

У Лавины нет белой кожи на морде. Есть белые волосы. При каком то ракурсе на фото их видно, на какой то нет. Еще бывает

Девушка... учите матчасть... У ньюфов НЕТ БЕЛОЙ КОЖИ. Белые волосы растут на розовой коже, т.е. кожа депигментирована, и цвет ей придают каппиляры (как, в общем, у обычного европейского человека). Чёрные - на голубой, т.е. в коже находится чёрный пигмент, который и придаёт коже голубоватый цвет. Коричневые - на рыжеватой. Аналогично чёрной. так что пигментация кожи напрямую завязана с цветом шерсти, которая на ней растёт. ИСключения - тёмные пигментные пятна на животе, но это совсем другие гены.
И проточина - это белые волосы на морде на розовой коже. Ну не растут белые волосы (если это не седина, конечно) на голубой или рыжеватой коже. Нонсенс это. Почитайте ту же Пасечник. И если проточина (белые волосы) есть - она видна, если её закрашивают - её не видно. ЕСли белые волосы есть, они видны при любом ракурсе. Я уж молчу про чудеса с конечностями Лавины... Количество белого там тоже меняется раз от разу... Если посмотреть фото... Так что мне извиняться не за что... Более того, я показывала эти фото нескольким собаководам. Ну, ньюфисты-то определили, конечно собачку. Другим - были даны на просмотр просто фото и вопрос - нет ли чего странного? Вердикт ВСЕХ был один : окрас собаки корректируют. А заметила я это случайно... Вы выкладывали фото в форуме и каждый раз собаки с разными окрасами были под одной кличкой. ПРосто удивилась, что от фото к фото количество белого изменяется разительно. А уж в этом фото белое так должно быть видно просто на раз (раз оно есть) :
http://newfs.ru/photo/91094/

тут же его видно:
http://newfs.ru/photo/54957/
и очень даже хорошо и отчётливо

Я специально смотрела на морду Вашей собаки на той выставке,в 2012 году, именно потому, что очень насторожили фото. Морда была чёрной, без намёка на белое.
Да и смысл на самом деле в другом. Я очень лояльно отношусь к использованию таких собак в разведении. У меня на этот счёт своя "идеология". Но если уж человек говорит. что это - ерунда, то пусть и оставляет это так, как есть, а не маскирует. Корректируя окрас вы, таким образом, признаёте, что на самом деле с окрасом у собаки - проблемы. Хотя на словах и продолжаете утверждать обратное...

Участник #156 #2418
Ответ на сообщение участника #346 · #2416

Вера, Спасибо! Я помню..вряд ли так обнаглею, но мне приятно твое намерение.

Лена, да ладно... Обнаглеть же можно по-разному)))

А так... Если суждено - у тебя всё равно будет такая собака. Если нет - значит, не судьба... Но любить-то породу ты всё равно не перестанешь)

Участник #552 #2420
Ответ на сообщение участника #346 · #2419
Архивный автор старого форума: Lusioly. Исходный раздел: Генетика и разведение.

Я бы в щенячье такому щенку написала "отбракован по окрасу"
В стандарте четко написано где могут располагаться белые пятна на черных и коричневых собаках, и где желательно должны располагаться черные пятна на белой собаке. Да может я не права, но ведь если в окрасе преобладает белый над черным - это бело-черный, а если черного больше - следовательно собака черно-белая, а такого окраса НЕТ.
Не называя имен и кличек, но из одного питомника была такая собачка, с нестандартным окрасом, да под не породниками, собачка получала титулы, и в бестах стояла не на последних местах, но когда собака пошла под породника, ей сразу и четко было сказано что окрас не позволяет дать такой собаке даже титул, за экстерьер собака получила - отлично, но не более того.

Участник #156 #2421
Ответ на сообщение участника #552 · #2420

Я бы в щенячье такому щенку написала "отбракован по окрасу"В стандарте четко написано где могут располагаться белые пятна на черных и коричневых собаках, и где желательно должны располагаться черные пятна на белой собаке. Да может я не права, но ведь если в окрасе преобладает белый над черным - это бело-черный, а если черного больше - следовательно собака черно-белая, а такого окраса НЕТ.Не называя имен и кличек, но из одного питомника была такая собачка, с нестандартным окрасом, да под не породниками, собачка получала титулы, и в бестах стояла не на последних местах, но когда собака пошла под породника, ей сразу и четко было сказано что окрас не позволяет дать такой собаке даже титул, за экстерьер собака получила - отлично, но не более того.

Про оценку "стандартности" окраса - не правы. окрас определяется генами. И если у собаки чёрного много, но она от бело-чёрных родителей, или видно, что она - бело-чёрная, значит, у собаки окрас в стандарте. Если собака сплошного окраса и с белыми отметинами - это собака сплошная, с ирландской маркировкой ( в родословной всё равно пишется чёрный, коричневый и т.п.) Генетически, опять же, она не привносит в породу никаких дефектов. Именно поэтому я очень лояльно отношусь к вязкам таких собак, как бы мне это ни ставили на вид).

Если чёрного больше - не обязательно собака чёрно-белая... тут надо разделять понятия)))) Если так подходить к разведению, то 80% бело-чёрных собак надо отбраковать, потому что по Вашей логике они - брак по окрасу. Я могу привести кучу примеров великолепных собак, у которых в окрасе чёрного больше, чем белого. И если бы они не использовались в разведении, то порода многое потеряла бы.
Другой вопрос, что глядя на собаку надо чётко определять, какой именно окрас у собаки - бело-чёрный, или чёрный с белыми пятнами. В комментариях к стандарту АКС есть фраза смысл которой звучит на русском примерно так, что выбраковываются только те собаки, у которых невозможно определить основной окрас (т.е. сплошной с белыми пятнами, или всё-таки пегий).Правда, американцы очень лояльны при экспертизе к соотношению белого и чёрного. Хотя заводчики всё-таки стараются избегать вязок, при которых возможно рождение щенков с большими белыми пятнами на ногах, груди и кончике хвоста.
Если собака сплошного окраса имеет много белого - да, её потолок должен быть отлично без места. Именно потому, что собака не соответствует стандарту в плане окраса очень сильно. Но если в остальном у собаки всё хорошо - почему она не должна получить оценку? Грамотно подбирая ей пару вы в дальнейшем можете получить стандартных щенков, не несущих нежелательных генов для породы. Мы рассматриваем , конечно, вариант, когда главный недостаток собаки - окрас.

А вот со щенками, у которых много белого всё сложнее, т.к. с ростом количество белого на собаке уменьшается. И щенок, который был отбракован в младенчестве к году может иметь окрас, вполне себе укладывающийся в стандарт. Это происходит не во всех случаях, но - не так уж и редко. ПОнятно, что если пол-шеи белое, то до чисто стандартного окрас не дотянет... Но бывают же и другие варианты, где белого меньше. И отбраковывать стандартную собаку только потому, что в детстве у неё было слишком много белого всё-таки не правильно. Оценивают-то на соответствие стандарту взрослую собаку, а не щенка...

А в качестве примера собаки с нестандартным окрасом, которая достаточно себе известна - так мне далеко ходить не надо. В питомнике Миссисипи-Мисссури был рождён щенок, Миссисипи-Миссури Дифферент. Записан был как бело-чёрный... Реально - это была чёрная собака с ирландской маркировкой, которой было ОЧЕНЬ много. Правда, сама собака была очень даже ничего. Не мешало это собачке выставляться и получать титулы, причём не в России... Так что незнание стандарта - беда не только российских экспертов)))

Участник #325 #2422

Тань, а как по-твоему судья в ринге должен на глаз определять точный окрас собаки и от каких она родителей? Ведь на выставке родословную не посмотришь и в каталог не заглянешь (я про судью). С заводчиками-то всё понятно, но оценка для допуска в разведение всё-таки от судьи зависит.

Участник #156 #2423
Ответ на сообщение участника #325 · #2422

Да, на глаз... У американцев так и практикуется - не может судья определить окрас - собака без оценки. Хотя это больше относится к коричневым с отметинами и серым с отметинами.

Тут, кстати, очень хорошо проверяется грамотность эксперта... И в плане знания окрасов, и в плане знания стандарта...

Участник #156 #2425

Ну это вопрос уже к НКП и к РКФ, почему эксперты не могут определить окрас собаки в ринге и не знают стандарт породы. :S
Вот питерцев возмутило отношение эксперта к положению хвоста, т.к. стандарту взгляд эксперта противоречит. Пошли ли бумаги дальше - не знаю, но возмущение они высказали. А окрас так не возмущает.... Все привыкли к словосочетанию " окрас вторичен", забывая, что это окрас вторичен в случае если обе собаки в стандарте и ты выбираешь между собаками разных окрасов.
Если почитать реководство американцев по стандарту, то там так и написано:

Color is secondary to type, structure and soundness.Recognized Newfoundland colors are black, brown, gray, and white and black.

Окрас является вторичным по отношению к типу, строению и крепости ( скорее, гармоничности, если по смыслу).

Допустимые окрасы ньюфаундленда это чёрный, коричневый, серый и бело-чёрный.

Markings, on either solid colors or Landseers, might deviate considerably from those described and should be penalized only to the extent of the deviation. Clear white or white with minimal ticking is preferred.Beauty of markings should be considered only when comparing dogs of otherwise comparable quality and never at the expense of type, structure and soundness.

Маркировка или на сплошных окрасах, или у бело-чёрных может значительно отклоняться от того, что описано и должна наказываться только по степени отклонения. Чисто белый или белый с минимальным крапом - более предпочтителен.

Красота маркировки должна учитываться только когда сравнивающиеся собаки равноценного качества и никогда не за счёт типа, структуры и гармоничности собаки.

Если читать дальше, что касается дисквалификации, то там есть однозначная фраза, какие собаки дисквалифицируются:

Any colors or combinations of colors not specifically described are disqualified.

Любые цвета или комбинации цветов специально не описанных - дисквалифицируются.

Однако, там же написано, что любое сочетание белого с чёрным - допустимо, такие собаки не дисквалифицируются, но при оценке судьи большое количество белого на чёрной собаке должно учитываться как недостаток (в зависимости от отклонения от стандарта).
Что собственно, вполне совпадает с моим мнением, что оценка "отлично без места" для такой собаки вполне приемлима :blush: .

Участник #156 #2426

Ну и ещё... в качестве того, что первый пост темы не совсем корректен...
Окрас у бело-чёрных собак, или у собак с маркировкой, невозможно оценить по одному фото.
Как пример собачка:
http://newfs.ru/photos/m/75662

это - юник, вырастет, заматереет, обрастёт и белого будет ещё меньше... Уже где-то обсуждали, что у него не стандартный окрас. Ан опаньки, собака с другой стороны:

http://newfs.ru/photo/76929/?with=d10109

вполне себе бело-чёрный... окрас - в стандарте. Он может нравиться, может не нравиться, но - с точки зрения стандарта такой окрас не является дисквалифицирующим.

так что оценивать окрас таких собачек только по одному фото нельзя...

Участник #160 #2427
Ответ на сообщение участника #156 · #2426

окрас вторичен окрас вторичен , выложу завтра сюда тему с фэйсбука... :)
про экспертизу таких собак скажу вот... только на деле все разведенцы -эксперты повизгивают ах... как плохо, совершено громадное преступление против породы!! ты повязала коричневую суку с бело-черным кобелем...
ну что от такого брака родились восемь абсолютно черных красивых щенков...они уже успешно выставляются... все молчат... а та же великий ГУРУ
,которой страна внемлет открыв рот, абсолютно спокойно делает лучшим бебиком щенка черного с белым пятном на морде...со словами она такая замечательная...
вот и у меня вопрос, а кто будет следить за стандартом...??? НКП ??- три раза ХА...
Другой великий судья -разведенец волочет в страну кобеля с помета , где три крипторха.. и вяжет его в год со словами, зато я впереди планеты всей и проверила его несет он крипторхизм или не несет...
я как понимаю... та же ирландская маркировка это вред... но если ей "страдают" отличные экстерьерно экземпляры породы,то лучше уж таких использовать, чем чистеньких и уродов.

Участник #160 #2428
Ответ на сообщение участника #160 · #2427

Меня очень заинтересовала фотография на фейсе..
я по поводу этой фото развернула полемику.. дальше по мере перевода я буду выкладывать ответы людей заграничных заводчиков, что они думают по этому поводу...

Участник #160 #2429
Ответ на сообщение участника #160 · #2428

Вера Гнитеева поделилась фотография Renáta Belzová.
Красивая собака с темно-шоколадного цвета, симметрично окрашены. Интересно, почему не допускается белый-коричневый цвет? Неужели хуже здоровье, но у этих собак, как ?
В чем причина, что цвет не признается? Поделитесь своими мыслями пожалуйста.

ответ не заставил себя долго ждать.. у них все также как у нас...

Marylou Хоффман Циммерман Ну, помимо того, что эта картина, взятой из одного из худших щенка мельницы в США ... (нет зазоры здоровья, нет АКС регистрации, отсутствие возвратов, нет никакой гарантии, ни поддержки заводчик, и я никогда не могу сказать вы сколько собак из этого заводчика оказались в помощь ...) Это стандарт породы - принято цвета, которые идентифицировать Ньюфаундленд как Ньюфаундленда. Логическая причина в том, что США принимает доминирующий цвет в породе (черный) и все цвета / узоры, которые включают один рецессивный (белый / черный - образец рецессивный, твердый коричневый - цвет рецессивный, серо-разбавление рецессивный) и другие цвета / спаривание сочетает в себе 2 или более рецессивные гены цвета. Эти собаки могут быть зарегистрированы и показаны на производительности и рабочих событий, но они не могут быть показаны в конформации ..

Участник #160 #2430
Ответ на сообщение участника #160 · #2429

дальше:
Вера Гнитеева и что проблемы со здоровьем ....?

Присцилла Хенсел Браун & белый Ньюфаундленд выглядит слишком много, как Сен-Бернар. Если вы любите эти цвета, почему бы не получить сенбернар?

Marylou Хоффман Циммерман Вера - Я не знаю ни о каких проблемах со здоровьем, непосредственно связанных с WH / коричневых собак, но только потому, что они не несут смертельную ген здоровья не означает, что все в порядке, чтобы преднамеренно производить их (да случайные упс случается).

Мarylou Хоффман Циммерман Я признаю фото с их сайта - они имели обыкновение быть "GrandPaws Newf Фарм" на Среднем Западе, пока они не получил закрыли и переехал в штат Орегон, и началось еще с новым именем. Не разместить ссылку, потому что я предпочел бы не давать им больше гласности.

Джоан Комод-Thüring Playing дьяволы выступать за минуту. Я думаю, что многие хотели бы ответил, и я не ожидаю услышать ответ - Почему коричневый и белые, серые и белые, и любой другой запрещенных цвет не приемлемо, как указано в стандарте? Почему они не включены в стандарт? Мой вопрос не имеет ничего общего с этим быть авторитетной питомник или нет, и нет, я не планирую уплотнительное разведение для этих цветов, просто любопытно для рационального для их исключения.

Участник #160 #2431
Ответ на сообщение участника #160 · #2430

Эми Райан Цвет является частью того, что делаетНьюфаундлендНьюфаундленд . Среди любой другой аспект стандарта. Канадский стандарт был разработан провинции Ньюфаундленд и охраняется законодательством Канады . В целях защиты породу как мы его знаем там должен быть стандартным . Я просто действительно не понимаю, почему так много людей не понимают, почему породу как мы знаем, должны быть защищены. Отличительные черты , что делает каждая порода уникальна. Цвет может показаться не важным для некоторых, но это должно было людей, которые создали породу и отчасти именно так, как оно есть. Я не знаю, но я действительно не нужно много больше причин , чем это. Я люблю эту породу Ньюфаундленд и не хотят его менять !

Marylou Хоффман Циммерман Глядя на Руководстве NCA политики (зевок) я не могу найти что-нибудь о стандарт до 1977 - был пересмотр в то время, но подробности того, что пересмотр влечет за собой не были включены. В 1988-1990 был пересмотр стандарта довести форматирование в соответствие с АКС в недавно разработанной «шаблона» (подобные заголовки и порядка во пунктов во всех пород) в то время не похоже, был шаг по ликвидации серых и коричневые (не добавлять больше цветов) - это потребовало бы 2/3 большинство членов голосовать за изменения, и это не пройдет.

Вера Гнитеева Порода на мой взгляд не окрашивает, имеет больше фенотип и характер.
То же сенбернар это разные по своей природе, она испытывает недостаток в очаровании Ньюфаундленда.
А для того, чтобы не изменить я не очень согласен, если собака типичны для породы, того же типа поведения, отношения к воде, почему она не может быть Ньюфаундленд.
Я считаю, что серьезным препятствием может быть только согласованность со здоровьем.
Вера Гнитеева Мое отношение к хозяйствах для разведения щенков слишком отрицательным, каждый щенок должен быть любимым и окружены заботой. Любой цвет.

Вера Гнитеева Канада также не признает Ньюфаундленд коричневый цвет ...
\
\Келли Мороз ньюфаундленд не признается в качестве коричневого и white.No будь здоров или нет, в качестве домашнего животного большим. Как Marylou Хоффман Циммерман сказал аварий сделать happen.U хотите коричневый и белый Newf обычно и не всегда так не attact меня и нужно идти в фермера, чтобы получить их, то на Юр голове быть it.Im так надоело эти должности. U хотите Newf для температуры и природы, почему бы у выбрать коричневый и белый на черном, коричневый или Ландзеер. Зевать так устал хх