Ира, ну вот ответь всё же: ты хоть раз предъявляла претензии владельцу кобеля?
Должен ли владелец кобеля быть разведенцем?
У меня ,когда был жив [d168] я очень многим владельцам сук отказывала в спаривании с ним.
На что она мне ответила "Я 20 лет занимаюсь разведением, и я знаю, на что иду, это мой выбор". И я заткнулась, потому что она тысячу раз права- не согласна
Владелец кобеля имеет право отказать в спаривании владельцу суки.
А, если заводчик неопытный, пусть посоветуется с опытным ЗАВОДЧИКОМ, а не со мной.********
да предъявляла и не один раз....
последствия разные были.....
но со многими у меня хорошие отношения и мы пришли к пониманию.Сейчас общаемся,дружим
Ну... я многим не отказывала)), их всего-то было ничего, но кое-кому отказала, в том числе и в вязке Захара - серого кобеля.
А почему нет слов?)) Заводчик опытный априори знает больше, чем я - просто владелец.
не скажи,есть такие заводчики.....
владелец кобеля больше знает,чем некоторые заводчики
Заводчик это огромный труд,затратный ,как по времени так и финансово.
Заводчику,как и владельцу Плем.кобеля нужно многому учиться.
У заводчика бываю победы и поражения,генетика "веселая" наука ...
Но очень интересно
да предъявляла и не один раз....последствия разные были.....
А каким образом? Просила деньги за вязку вернуть или устный выговор?)) Я, правда, хочу понять механизм такой претензии.
Света, ты одна из немногих кто сообщает и говорит.. а почему у тебя не вяжется второй черный? ну голубой, то ясно....а черный?
Можно говорить бесконечно об ответственности...брать её никто не хочет..эту ответственность то... и сразу же хотят её свалить на кого-либо...у кого в этой ситуации совести больше, тот и виноват... а бессовестные всегда правы..
Таня, ты вязала своего кобеля с сукой непоследнего заводчика... вот чтобы было с этого помета, если у другого известного заводчика собака не погибла и она не взяла двух щенков с этого помета... аууу???ну чтобы было... для тебя секрет был, что щенки там выращиваются из рук вон плохо... они часто больные, скандалов хватало на форуме...
\ ты вот отчего так запросто согласилась, это что гордость такая, или по фиг было, что будет то и будет...
так что разговоры об ответственности они не к чему...пока будет существовать заговор молчания, о погибших щенках, о щенках, которые не дожили до взрослого состояния, о браке-зубах, крипторхах, теперь ещё и глазах... так и будут все валить друг на друга...
а бедным заводчикам сук впору болотные сапоги одевать, потому как по дерьму ходят , по колено уже...
\ понятно, что это должен всё разгребать НКП,а клуб для этого должен быть зрелым и независимым...а пока ,что он(клуб) все свои амбиции тешит...да в политигры играет... хорошо, что хоть племкомиссии нет сейчас... а то уж чего наворотила выставочная.., с племенной, наверное, все хуже бы вышло...
ну я же не могу описывать на сайте все случаи,которые у меня были.Они разные. В каждом случае должен быть индивидуальный подход.
индивидуальность может быть только в оплате за щенков... родилось десять, и семь без глаз, ног и хвостов... все до свидания актировано только три... заключайте договор "на берегу..." а не уже пустившись вплавь...
индивидуальность может быть только в оплате за щенков... родилось десять, и семь без глаз, ног и хвостов...:woohoo:
Насмешила. Я представила этого щенка....
естественно в оплате щенков ,но в каждом случае договор идет по разному
а меня вот интересует такой аспект, более приближенный к ситуации нашей... опытный владелец кобеля, а щенки (допустим, этого мы не знаем)безобразно выращены, они не могут ходить, и др. какая тут вина владельца...??
я считаю , что здесь тоже все можно регламентировать договором...,вы опытный заводчик, для вас условия одни... а вы простите, лох-ушастый, плати столько и попробуй моего кобеля опозорить...
Света, ты одна из немногих кто сообщает и говорит.. а почему у тебя не вяжется второй черный? ну голубой, то ясно....а черный?...
Вер, тебе прямо здесь ответить?))) Ну да ладно, отвечу: потому что ему уже 11 лет, а,когда он был в самом соку, он на фиг никому был не нужен, у нас активно вязался его брат и кровей этих было более чем. Предложений со стороны не было).
понятно, что это должен всё разгребать НКП,а клуб для этого должен быть зрелым и независимым...а пока ,что он(клуб) все свои амбиции тешит...да в политигры играет... хорошо, что хоть племкомиссии нет сейчас... а то уж чего наворотила выставочная.., с племенной, наверное, все хуже бы вышло...
Вот с этим согласна полностью.
я считаю , что здесь тоже все можно регламентировать договором...,вы опытный заводчик, для вас условия одни... а вы простите, лох-ушастый, плати столько и попробуй моего кобеля опозорить...
Угу-угу.. А он, который лох, продал щенка в непонятно какие руки, это и опытный так может лохануться, а потом, опять же, все шишки всё равно до кобеля долетят.. :evil:
а надо гулять в березовом лесу...:) там нет шишек..
договор купли-продажи щенка юр. силы не имеет
А он, который лох, продал щенка в непонятно какие руки, это и опытный так может лоханутьсяэто точно,может
а надо гулять в березовом лесу...:) там нет шишек..
Ага, а тебя по попе веничком, веничком, вместе с кобелём
а почему договор не имеет силы... имеет... составляй правильно... и будет иметь, если на клочке бумажки и между дядей васей и тете марусей то да... не имеет...
а почему договор не имеет силы... имеет... составляй правильно... и будет иметь, если на клочке бумажки и между дядей васей и тете марусей то да... не имеет...
Вера, 100 раз уже обсуждали - не имеет, нельзя продавать с обременением (любые условия - обременение).
какое тут обременение я не поняла...я как заводчик несу ответственность за то то... а владелец должен запботиться.. это и есть обременение...?
наши питомники не имеют юр. силы. Договор купли-продажи нужно заверять у нотариуса.