Форум Ньюфы.pro
← Назад к категории
Общие вопросы Обсуждение

Не придуманные истории

Участник #230#Архив#Старый форум
Сначала новые
Участник #317 #677
Ответ на сообщение участника #230 · #637

На счёт писать только там, где можно :)

Мои не ходят в туалет просто на газон. Обязательно идут в лес и там всё делают. Я специально не учил, это по-моему невозможно. Так просто сложилось.
Вот приехали мы в парикмахерскую одну впервые, в Хельсинки. Обычно приезжаем всегда пораньше, собаке обнюхаться надо, погулять вокруг места, пописать.
В общем обнюхиваемся, гуляем, а город большой, нам - деревенщинам в новинку, одни газоны кругом, всё подстрижено. Беда.
Алти ходил, ходил, беспокоился и потом потащил меня, без компромиссов, к жиденькой щеточке кустиков. Засунул в эти кустики задницу(туда только она и помещалась), с таким выражением на морде... как это всё тут неудобно, куда ты меня притащил, хозяин... сходил по-большому.
Я был поражён :) в самое сердце :)

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #678
Ответ на сообщение участника #317 · #677

Наташа мне написала историю,которая с ними произошла. :ohmy:
"Мы вечером пошли в парк я, Ваня и [d69]. Шли в сторону, где есть фонари, но Ване захотелось остановиться там где он днем часто играет, но там очень темно. Мы стоим, в нашу сторону идет мужчина, идет очень очень медленно. Миша без поводка, я думаю его не было видно в темноте. Может он конечно мимо шел, но Миша стал на него очень серьезно лаять, перегородил дорогу мне и Ване. Мне пришлось Ваню оттащить в сугроб, так как Мишу было не сдвинуть с места. Он его корпусом загораживал. Мужчина прошел мимо, а Мишу ( он у нас вообще молчаливый) было не остановить он и рычал и лаял так грозно басом. Вот такие у нас дела были".

вот так [d69] охранял свою семьюhttp://liubavyshka.ru/photo/114-0-9448

Участник #317 #679

Ньюфы, во всяком случае Ферри и Алти, охранники конечно никакие :) шум они конечно поднимут всегда.
Но это просто пугают.
Мои умеют пугать "стаей". Алти выходит первый на чужого и лает басом, не сближаясь сильно, у него щеки так забавно раздуваются при этом(а чужому страшно), Ферри обычно появляется с фланга из укрытия( из кустов например ) и молча "берет в клещи" чужого. Этого всем чужим хватает за глаза. Все впадают в ступор. Два таких теленка...
И не дай Бог чужому начать убегать или отступать))) мои очень увлеченно бросаются "в атаку" следом, правда заканчивается "атака" вилянием хвоста, обнюхиванием и заигрыванием.
Конечно такое проходит всегда на моих глазах, разве что далековато бывает, метров 50-100.
Ну кричу чужому - "стоять, бояться" и спешу подойти, взять своих за ошейники, а в последнее время просто командую: Фу! Ко мне!
Слушают беспрекословно, возвращаются тут же и это доставляет мне огромное удовольствие.

А еще Алти дает лапу! Не просто так! Протягиваю левую руку он дает правую лапу, и наоборот. И он огромный все-таки. Дает лапу сидя, не напрягаясь и мне даже наклоняться не приходится. Ферри так не умеет, роста не хватает.

Участник #317 #680

Ньюфоводы :)
Скажите копают ли ваши собаки себе логова?
У меня Ферри, когда был щенком, выкопал два логова. Одно на даче, под крыльцом, пользуется до сих пор, а второе под кустом туи рядом с домом, уже забыл про него, там не поместиться ему.
А пару дней назад Алти выкопал лежку себе рядом с деревянной лежанкой, которая под крышей в вольере, и теперь спит просто на земле. Причем убрал опавшие листья и веточки, которые были на земле, как подстилка, довольно аккуратно в сторонку, прямо как-будто человек сгребал граблями.
Деревянная лежанка очень просторная, Ферри и Алти там лежат абсолютно вольготно, под крышей, при этом Ферри почти не пользуется ей, это законное Алтино место. Но нет вот...
А у вас как?

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #683
Ответ на сообщение участника #278 · #682

я посадила две груши они так хорошо принялись,но появились щенки .... :woohoo: и началось ...стали подкапывать деревья :(
Утром встают ранов 5 утра я их выпустила во двор и легла спать
Выхожу через 2 часа.... :ohmy: деревьев нет :(
они их сгрызли :P

Участник #317 #684

Я тут недавно чесал Алтика на крыльце. Спокойно так. Он млеет просто, я что-то приговариваю ему, он сопит благостно.
Расчксал левый бок, ухо, пузо хвост две лапы. Встал, надо ж перевернуть собаку, и вдруг такой тоненький голосок: у..у..у
Я даже растерялся сначала. Смотрю это Алти, приподнялся и тянет ко мне лапу переднюю: Давай ещё...
Ну чисто "умирающий лебедь" :lol:
Если честно я не ожидал от такой басовитой громадины(каким он обычно бывает) в 75 кило таких телячьих нежностей.

А ещё Ферри взял за правило лаять перед прогулкой. Одеваю ему ошейник, поводок. Потом Алти.
Ферри стоит в метре и гав гав: Чего вы там возитесь! Пошли гулять.
Как только Алти "оделся", Ферри поворачивается задом ко мне и оглядывается: Ну! Бери давай поводок! Пошли!
Если не беру(экспериментировал). Он опять гав-гав))

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #685
Ответ на сообщение участника #317 · #684

сегодня около 6 утра загавкали собаки.Успокоить просто невозможно было.Обратила внимание на Хому,бежит к воротам,нервничает....

пришлось в ночной рубашке,в тапочках выйти за ворота участка :woohoo:
вижу три дворняги на кого-то гавкают,кто-то находится в кустах :ohmy:
взяла палку,пошла в атаку с криками ....
собаки стали на меня рычать, бросаться,пришлось поднять палку вверх и орать диким голосом...
испугались,удрали...
Залезла в кусты,смотрю ,а там котик соседский погрызен... :( еще был живой...
пошла будить соседей.... с печальной новостью...
жалко ,такой был котик славный, бедолага умер....

Хомкин дружил с этим котиком.....
вот тая печальная история ....

Участник #317 #686

У меня собаки приучены есть только с разрешения.
То есть ставлю миски с едой,
"Сидеть!" или "Ждать!" - Сидят перед мисками ждут.
"Можно" или "Кушать" - начинают есть
слушаются беспрекословно всех домочадцев, за исключением младшего сына.

Вчера наблюдали "веселые истории в журнале "Ералаш")))
Средний сын поставил миску с едой Алтику, скомандовал ему "Сидеть-ждать!"
И пошел за Ферриной миской.
Как только он скрылся за дверью Алти поднялся, подшагнул к миске и начал лопать.
Но услышав шаги возвращающегося сына, Алти тут же сделал шаг назад, уселся и в момент появления сына в дверном проеме уже сидел с видом бравого солдата на том же месте, где его оставили "Сидеть-ждать". Но слюни его выдавали безбожно))))

Такие они умнючие, мои собаки))))

Наблюдали через окно, оно большое и немного зеркалит, собакам не всегда видно, что в доме происходит))) особенно днем.
Так что повеселил нас с ребенком хитрюга Алти. Вот от души)))

Участник #317 #689

:lol:
У Алти вид был, когда он уселся назад, прямо по цитате:
"Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" Указ Петра I 09.12.1709

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #690
Ответ на сообщение участника #317 · #689

меня в пятницу покусали осы..... :( поселились в домике для собак под крышей,стала закрывать двери в домик.....блин ,как они на меня налетели всем роем ..... :woohoo: :woohoo: :woohoo:
короче еле сбежала,все правое плече съедено.....горю,как печка :blush: :blush: :blush:

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #691
Ответ на сообщение Ираида Кобзарева · #690

мне вчера девочки жуткую историю рассказали:
отправили щенка поездом из Питера в Москву с проводником. Проводник щенка в переноске поставил в какой то еще ящик и ребенок задохнулся ,умер.....
Ужас...

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #692
Ответ на сообщение Ираида Кобзарева · #691

Наш мальчик [d7728]уехал жить в Крым.Сегодня мне его хозяйка рассказала интересную историю:"ночью [d7728] стащил хозяйскую рубашку ,вытащил с кармана кошелек,все с него вытряхнул. Утром стали искать кошелек...нашли во дворе..пустой :P стали искать карточки,деньги...нашли :dry: все закопал под деревом...на черный день :woohoo: "хозяйственный!!

[f1823:big]

Участник #317 #693

Привет, Ираида))
Давненько я не заходил.

А мои привыкли гулять далеко, не на участке.
Дети обычно ленятся и ходят по участку с ними. Так вот. Теперь это не проходит.
Ферри и Алти после еды крутятся около кресла(на улице), где всегда лежат поводки и не отходят, гавкают: Пошли гулять!! Не фиг сачковать!!!

Вот как оно)))

Я-то хожу с ними каждый день не менее 5 км за прогулку, а то и гораздо больше.

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #694

Привет ,Дима!!
почаще заходи на сайт мы скучаем :P

А у нас сегодня вот такая история случилась:

в этом году на участке змей вообще не было :ohmy:
сегодня утром вывела собак погулять во дворе.Блюша поймала гадюку :woohoo: :woohoo: Взяла ее в рот по середине туловища и носится по участку.Гадюка шипит ....Ужас :ohmy: Гадюка сантиметров 30. Юра сказал гадюка молодая этого года рождения не очень опасная.
Еле отобрали. Все обошлось B)

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #695

у меня в Выборг купили щенка [d3041]супружеская пара. Дети выросли и они вдвоем переехали жить на дачу.Три дня назад у них сгорел дом и все постройки. Дом загорелся ночью.Собака была на улице в вольере. Хозяева спали крепким сном... Собака начала лаять,выть и они проснулись ,дом уже был охвачен пламенем,короче выбежали на мороз - 28 в одних трусах.Кошки,попугай сгорели...
Благодаря нашему сынули [d3041]хозяева спасены.
Теперь ньюф живет у их приятелей,временно.Вот его фото.