Дело было в конце апреля. Поздно вечером муж вышел во двор посмотреть причину лая собак. Как в той сказке «Про репку», позвал меня. Я идти ну очень не хотела: во-первых первый час ночи, во-вторых только после душа с мокрой головой, но крики о помощи раздавались все громче и громче. Выхожу на веранду, на меня со счастливым лицом бежит Бушон, в зубах болтается нечто рыжего цвета, длиной 30 см, шириной 10 см и длинным хвостом. Я вначале подумала – какая-то кошка смертушку свою нашла, потом присмотрелась – не кошка. Буша счастливый и гордый бежит ко мне похвалиться и попасть в дом с целью поужинать в нормальных условиях. Я ему: «Брось эту гадость!» Буша понял: сейчас отнимут и драпанул с веранды в поисках другого места для трапезы. Кейт за ним с лаем и воплем, смысл которых сводился к одному – делись гад! Костя мне кричит: "Заведи Кейт домой!" Ну, просто так естественно она не пошла, пришлось мне возвращаться в дом, взять с холодильника сыр. За сыр Кейтушка – шкурка продажная – в дом зашла. В коридоре посмотрела на себя в зеркало: в махровом халате, на ногах галоши мужа 46 размера, в горнолыжной шапке с рожками – словом красавица…Итак продолжим… Побегав по участку в 30 соток за Бушоном пришли к выводу – не догоним. Этот паразит носиться вместе с добычей быстрее нас. В это время из дома, выбив дверь, выскочила Кейт. Началась вторая часть марлезонского балета – загони Кейт в дом. Ну опять, холодильник-сыр-Кейт-только теперь Кейт закрыла в доме, а не в коридоре.
К Бушику решили применить военную хитрость, помятуя о том, что он очень любит гулять, взяла рулетку, пошла в сторону калитки, Буша радостно побежал рядом гулять, в зубах добыча. Я ему в нос сую сыр, говорю, давай покушай, хомяк-то уже все, отбегался, съешь вначале сыр, потом им закусишь. Буша согласился, добычу плюнул. Коварная мать схватила несчастного ребенка за цепочку и поволокла в дом. В доме закрыла на уже двоих собак. В это время Костя начал погребальные услуги, взял на лопату хомяка или огромного суслика или морскую свинку, мы так и не поняли кто это был, вынес за участок и выбросил в овраг. Все это время собаки висели в окне и возмущенно лаяли. После похорон собак выпустили из дома. Бушон первым делом побежал туда, где по глупости согласился плюнуть мясо. Потом начались поиски десерта по всему участку. Результат нулевой. Придя к выводу, что его честно пойманную добычу съели коварные родители, он утром наотрез отказался заходить в дом и общаться с нами, завтракать он тоже не стал. Надутые щеки и обиженная морда выражали весь спектр его обиды. К вечеру Бушон изменил тактику общения с родителями. Он сел около папы, печально смотрел ему в глаза, вздыхал, тыкался мордой в колени, в глазах мольба: "Папа! Будь человеком! Поделись хомяком!"
P/S Показав фото добычи друзьям - пришли к выводу, что это была нутрия.
Про воровство со стола...
История первая: Было это летом в 2012 году. В Уфу с миссией научить собак ССВ на два дня прилетела Ксюша Семикова, остановилась у нас. Мне в кафе на заказ испекли курник, это пирог такой (картошка, филе курица, лук). Курник заказала большой на огромную общепитовскую сковороду, диаметром сантиметров 50 не меньше и килограмма на четыре. Я подумала, что вечером мы им поужинаем, а утром заберем с собой на ССВ. Затопили баньку, съели по маленькому кусочку, выпили по 50гр за приезд - пошли с Ксюшей в парную. Мужу говорю, или собаку выгони, или следи в оба. Ну вот, попарились,Ксюша и говорит, пошли еще по кусочку курника съедим вкусный очень...заходим в кухню..картина маслом...совершенно чистая, блестящая сковорода. kessy, как человек с нормально воспитанными собаками, смотрит на пустую сковородку и совершенно спокойно произносит: "Какой у тебя муж замечательный! курник в холодильник убрал и сковороду вымыл." А Кейтушка при этом сидит в другом конце трапезной с совершенно счастливой мордой. Мужа нет. Меня конечно стали терзать смутные сомнения, но я тоже прониклась уверенностью Ксении в том, что у меня муж замечательный, полезла в холодильник - курника нет. Тут "замечательный" зашел с участка, я спрашиваю: "Где курник????!!!!!!....". На следующий день Кейтушка чуть плавала - курник ко дну тащил...
История вторая. Лето. Приготовили ужин: жареная картошечка с куриными желудками. Вкусно очень. Съели по тарелочки, пошли вечером на участок работать. Ужин остался на плите в сковородке под крышкой, на дальней конфорке. Кейт сидела дома на постоянной основе - на участке прорастала газонная трава. Поработали, мама говорит:"Пошли, еще по тарелочке съедим". Заходим. Сковорода на плите, закрыта крышкой, мытая до блеска. Теперь уже мама решила, что у меня муж замечательный))), ну пошли диферамбы в адрес зятя, какой молодец, картошечку в холодильник убрал, сковородочку вымыл. Долго в холодильнике мы ту картошечку искали...
История третья. 6 января 2014 года муж купил на рынке большую с\м семгу. Оставили на ночь размораживаться в душевой. Седьмого ожидались гости, в меню шашлык на мангале с семги. Дверь в душевую я вечером плотно закрыла. Ночью было не холодно, но Кейтушка попросилась ночевать домой, Буша остался на улице, на веранде, в последствии муж назвал его "лошок французский". Легли спать, Кейт спала с нами в комнате. Я сплю очень чутко, поэтому могу сказать - собака спала в комнате. Ночью попросилась на улицу, как потом поняли рыбка дошла до хвоста))). Утром встали, говорю мужу, пойду рыбку разделаю, замариную. А он почему-то куда-то стал собираться...спрашиваю ты куда, он в ответ: "на рынок, за рыбой". Ну он вообще дядька с юмором, решила шутит. Захожу в душевую... Значит от семги размер 7-9 кг, осталась голова, аккуратно обглоданный хребет и чуть-чуть мякоти с той стороны на которой рыбка лежала. Открыла дверь на улицу, это сволочь хитропопая даже в дом не идет, знает влетит ей в честь праздничка. Остатки рыбки скормила Бушону, он был очень счастлив! Потом пошел Кейтушке ушки лизать-благодарить за вкусный завтрак. Продавщица, которая увидела дяденьку, второй день подряд покупающего большую семгу, вначале испугавшись решила, что рыбка была несвежей, потом услышав правдивую историю сделала скидку как оптовому покупателю)))
Вероника!
Ну ты меня рассмешила..... :woohoo: вот продали Вам девушку...умненькую :P
Я так давно смеялась,до слез
Весело у Вас!
Вероника!вот продали Вам девушку...умненькую
Когда эта "умненькая девушка" в очередной раз что-нибудь наделает Костя ей говорит:"Сейчас соберу котомку и покажу дорогу на Выборг. Подсунула мама Ираида вместо ньюфа поросенка!" :silly: :woohoo:
Бушон мальчик совершенно интеллигентый, одним слово француз. В его голову даже мысль не приходит, что можно что-то пометить в доме или в квартире или в отеле. Приехали в Казань, зашли в холл, а там угол уже кто-то пометил. Бушон подошел понюхал,помотал головой,разве только лапами голову не обхватил в ужасе :blink: посмотрел на меня,в глазах читалось: "Мама какой кошмар, фу, ну ни какого воспитания!".
Вероника, большое спасибо за рассказы! Смеялась до слёз, своё вспоминала, весёлые у вас ребятишки! :lol:
Подсунула мама Ираида вместо ньюфа поросенка!"
ребенок любит покушать
Наконец пришло долгожданное тепло в наш регион
и начались проблемы.... змеи начали вылазить грется на солнышке
вчера огромная,толстенная змеюка лежит на середине участка болдеет .Хома никогда не видел такую "веревочку" решил потрогать... она как кинулась на него... ужас хорошо я увидела в окошко,что Хомка ,что-то испугался ...
пришлось убить змею
Сегодня опять ..уже в собачнике выловили,правда молодую,не такую здоровую ,как вчера
Собаки подняли вой,в первых рядах Свис и Хаира храбро защищали свою территорию.
Вот такие у нас ужастики
ужас! Ириша, как ты справилась то? Понятное дело, что я за своих мальчиков и волку бы хребет сломала, но страшно же....
Ни чего себе, какое у вас "веселье" :ohmy: Ни хотелось бы с такой веревочкой встретиться...
да у нас весело....
был случай,не помню в какой год змея укусила двух старшеньких сук Дэбру и Федосю в морду,наверно понюхать решили "веревочку"....
Я в вольеру днем захожу, а у них морды раздутые,заплывшие,тяжело дышат..
колоса три дня преднизолон и давала сердечные.
вытащила с этой вольеры трех змей,наверно где-то было гнездо
у нас плохие новости... змея все таки укусила Хаиру в морду... очень раздутая физиономия.
бедная девочка... Я надеюсь, что это не очень страшно?
А на щеночках ни как не отразится?
Ирина! Дай Бог, что бы все обошлось.
Гадюка обыкновенная (и не очень)это вот эта зараза у нас живет..
Лена! делаем все,что бы спасти.Просто повезло,что укусила гадюка молодая в прошлом году родилась еще некрупная,и не очень сильный яд.
Виктория! на деток не отразится они давно живут самостоятельной жизнью.
Ира, как дела? Держи нас в курсе, пожалуйста. Лично я- очень переживаю за девочку.
лечу ,стал спадать отек ,видно уже глаза. Много пьет воды,стала веселее
Пусть скорее попавляется.