Форум Ньюфы.pro
← Назад к категории

Окрас ньюфаундленда

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓#Архив#Окрас#Старый форум
Сначала новые
Участник #156 #2393
Ответ на сообщение Ираида Кобзарева · #2352

Вот щенок с точно таким же окрасом, взявшимся примерно оттуда же. Черный щенок!;)

Для того, чтобы утверждать, что окрас такой же обоих щенков надо поставить рядом, и посмотреть из с обеих сторон.

У щенка, приведённого вами распределение пигмента как раз - по классике, как я и писала, на шее есть белое. С возрастом - зарастёт, но сейчас видно - есть. У щенка на первом фото белого на шее не видно (может, оно и есть). Но так, как он сидит, он выглядит бело-чёрным. Домысливать то, что на фото не видно, я не буду.

Участник #156 #2395
Ответ на сообщение участника #214 · #2394

Мда!:)) Ну с такими темпами остается только стебаться.

да стебитесь... Мне - по фиг... Если бы эти собаки меня интересовали - я бы докопалась, откуда это лезет. А так... Ну рождаются такие щеночки - и рождаются. Это - проблемы заводчиков и экспертов, которые увидят такую собачку в ринге.
А чтобы нормально оценивать окрас собаки фото должно быть корректным... Как бы априори подразумевается. Ибо когда мой кобль сидит, он выглядит так же, как щенок с первой фото. ТОже бракованный, наверное...

Участник #552 #2397
Ответ на сообщение участника #156 · #2395
Архивный автор старого форума: Natalia. Исходный раздел: Генетика и разведение.

Тань, на этом фото Лео с Тесс сидит????? Уж больно на Мону походит.
_________
По теме: все равно каждый останется при своем :)

Мое мнение : Такие собаки БРАК, все остальное на усмотрение эксперта :) (который , очень бы хотелось, хоть раз взял в руки стандарт и почитал его)

Участник #552 #2399
Ответ на сообщение Ираида Кобзарева · #2398
Архивный автор старого форума: Natalia. Исходный раздел: Генетика и разведение.

я тоже считаю ,что такие собаки брак

И что нам делать??? Без родословной мы не имеем права их оставлять.
Вот недавно узнала, мне сказали юристы, что родословная никакой юридической силы не имеет, это просто внутринния бумажка организации РКФ, о происхождении собаки. и все!

Участник #346 #2401

Ох, а как мне нравятся такие "бракованные" :woohoo: Очень люблю "плащевиков". Если еще (Даст Бог) буду брать собак, то кроме черного и коричневого, возьму плащевика и серого (если еще будут). :whistle:
Честное слово!

Участник #325 #2406
Ответ на сообщение участника #552 · #2399

[quote="Iraida" post=1165]я тоже считаю ,что такие собаки брак

И что нам делать??? Без родословной мы не имеем права их оставлять.
Вот недавно узнала, мне сказали юристы, что родословная никакой юридической силы не имеет, это просто внутринния бумажка организации РКФ, о происхождении собаки. и все![/quote]
Я тоже считаю, что это брак по окрасу. А делать то же, что и с серыми: выдавать родословную с пометкой не для плем. использования.

Участник #346 #2407

Лена! Когда мечты будешь осуществлять по поводу ньюфов?

Э-эх.. Ириша! Сначала надо мужа убедить...да, тяжело когда они уходят. Но как без них то?
И денег набрать.. Ньюф нынче дорог. Что и правильно! :)

Участник #156 #2410
Ответ на сообщение участника #552 · #2397

[quote="Bonapart" post=1159]

Тань, на этом фото Лео с Тесс сидит????? Уж больно на Мону походит.
_________
По теме: все равно каждый останется при своем :)

Мое мнение : Такие собаки БРАК, все остальное на усмотрение эксперта :) (который , очень бы хотелось, хоть раз взял в руки стандарт и почитал его)

1. Нет, Это мы в Беларуси, когда получили САСИБ и Чемпиона Беларуси. НА фото - Тата Вялики Мядзведзь. Мне она очень нравится, тут ей и двух лет нет, а сейчас она оформилась, похорошела... Но владельцы считают, что выставлять смысла нет, выставочной оценки отлично собаке вполне достаточно. Кстати, это - единственная собака в Беларуси, которая имеет реальный рабочий диплом.

2. Про Брак. Таких собак смотреть надо на предмет бракованности окраса в более взрослом возрасте. И мне кажется, что тот щен, который на первом фото - не будет браком по окрасу, а будет просто иметь большой недостаток по окрасу. Как и второй, скорее всего. Ибо с возрастом окрас немного изменится. и нежелательные белые места затянутся.

а писать - да, неудобно, когда не видишь нить обсуждения(((

Участник #156 #2411
Ответ на сообщение участника #214 · #2403

А почему вы вяжете таких собак?:) Если для вас это брак. Я не понимаю!Ну и странно что тут плащивиков обсуждают... Они то как к браку относятся?

Саша... ЧТобы это понять, надо жить в обнимку с мыслями о генетике бело-чёрного окраса и вообще белой пятнистои лет 10. И не просто жить, а кожей её почувствовать...
Вот для вас не брак белое пятно на морде у маркированной собаки... И вообще, любая маркированная для вас не брак... А в стандарте ниде не сказано про допустимость белых пятен на морде, шее и животе у чёрных собак. Наоборот, [u]допустимы только на груди, пальцах и кончике хвоста и только белые.

[/u]А "плащевиков" частенько сложно отличить от таких собак, как щенок на первом фото (если это именно маркировка, как вы утверждаете). Поэтому - далеко не факт, что такой сильно плащевой "плащевик" (не люблю этот жаргон у ньюфов! плащевики - как раз собаки с маркировкой, если уж использовать этот термин) бело-чёрный, или просто маркированный. Тут угадать сложно. Особенно, если вязались собаки маркированный с б-ч.