Форум Ньюфы.pro
← Назад к категории

Окрас ньюфаундленда

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓#Архив#Окрас#Старый форум
Сначала новые
Участник #552 #2372
Ответ на сообщение Ираида Кобзарева · #2368
Архивный автор старого форума: Natalia. Исходный раздел: Генетика и разведение.

наверно на диван таких собаксамое печальное,что эксперты действительно не хотят читать стандарт.

Ну да!" На ДИВАН! Собака как домашний любимец и что это меняет? Есть желание идет и выставляется и выигрывает, ведь так, а почему выигрывает, потому что эксперту на стандарт наплевать. Как разорвать этот порочный круг? Вот если бы эксперты строго к этому относились, тогда бы был шаг вперед, так как за "хорями"" на выставку никто не пойдет, НЕТ ОЦЕНКИ нет и вязки. Мне кажется, что все вот именно так и должно быть, все просто и никаких "огородов городить не надо"

Участник #156 #2374
Ответ на сообщение участника #552 · #2359

Да! подобный окрас БРАК! Но ОКРАС вторичен, так гласит стандарт, а далее все на совести экспертов.. ну и заводчиков конечно.

да.... :S :evil: Процитируйте конкретное место из стандарта, гдее написано, что окрас вторичен.

Участник #552 #2375
Ответ на сообщение участника #214 · #2371

Aleksandra, собаки могут быть "ВОТ Такого окраса" и являться рецессивом Б/Ч. Ну не вяжи ты их Б/Ч вяжи с черными , но этот черный так же может быть носителем нарядности.

"Нарядность" к Б/Ч не имеет отношения.ИМХО

Участник #156 #2376
Ответ на сообщение участника #214 · #2369

А нам не раз говорили что голова у ньюфа должна быть черная!:D Ни единого белого пятнышка. Дыне как то даже дисквал за это кто то поставил.

Так можно было и в РКФ обратиться))) С копией описания и дисквала на руках))) Ну и стандарт приложить)

Участник #214 #2378
Ответ на сообщение участника #552 · #2375

Татьяна, это черный щенок!))) мама б/ч, папа черный. Заводчики явно знали на что идут, когда кобеля выбирали.

Natalia как доказать что собака точно бело-черная? повязать с б/ч и получить полностью бело-черный помет. По другому ни как!:)
На вопрос "каким тогда макаром их "бело-черная собака" родит черных(маркированных) щенков от бело-черного кобеля?" ответили что просто не будут тогда вязаться с бело-черными!)))

Участник #156 #2379
Ответ на сообщение участника #552 · #2370

Мне тоже многие говорили, что Гера Б/Ч окраса, но опытным путем доказано!!! окрас Черный с отметинами!

Наташа... Распределение пигмента у б-ч собак и собак с маркировкой идёт по-разному. Гера - типичный пример, как идёт распределение пигмента у собаки с маркировкой.
В данном случае распределение пигмента идёт по-другому...

Участник #552 #2380
Ответ на сообщение участника #156 · #2373

[quote="Iraida" post=1105]Увидела фото маленького ньюфика и подумала,какой окрас будет написан в щенячке?

Девушки, это - бело-чёрный щенок... Да, чёрного ОЧЕНЬ много, но он - бело-чёрный[/quote]

Таня! Ну тогда Гера тоже Б/Ч

Участник #156 #2381
Ответ на сообщение Ираида Кобзарева · #2352

Саша... С нашими кудесниками - совсем не факт... Мне до сих пор интересно, как от кобеля, который на бело-чёрной суке дал 9(!) чёрных щенков и ни одного бело-чёрного, потом от чёрной (но с рецессивом б-ч) всё-таки родились бело-чёрные. Это - нонсенс, понимаешь? Поэтому я что вижу реально - то и вижу... Ну а какие там могут быть "причуды природы" - это уже не тот вопрос, который обсуждается здесь, правда?

Участник #552 #2382
Ответ на сообщение участника #214 · #2378

Татьяна, это черный щенок!))) мама б/ч, папа черный. Заводчики явно знали на что идут, когда кобеля выбирали.Natalia как доказать что собака точно бело-черная? повязать с б/ч и получить полностью бело-черный помет. По другому ни как!:)На вопрос "каким тогда макаром их "бело-черная собака" родит черных(маркированных) щенков от бело-черного кобеля?" ответили что просто не будут тогда вязаться с бело-черными!)))

ДА! Я считаю, что только опытным путем!

Участник #156 #2383

Наташа... Посмотри распределение пигмента... У Геры - шея белая наполовину, а здесь этого нет. При маркировке при таком количестве белого шея должна быть тоже белой... хотя бы частично, как у Геры... Бело-чёрные собаки производят впечатление, что на белое сверху вылили чёрное. а чёрные с ирландской маркировкой - что белое как бы стирают ластиком на кончиках лап, хвоста, на шее и на морде проточина. Типичный пример - Миссисипи Миссури Дифферент. Собака была явно чёрной с обширной ирландской маркировкой... Причём распределение пигмента было типичным. Здесь собака производит впечатление бело-чёрной...

Участник #156 #2386

И если уж читать стандарт АКС, то там написано несколько иное:

Окрас второстепенен по отношению к типу, структуре и кондиции.

Т.е. не важно, какого из стандартных окрасов собака. Главное, чтобы тип, структура и кондиция были отличными. Т.е. окрас собаки, если он в стандарте, значения при сравнении собак в ринге не имеет.

Участник #156 #2387
Ответ на сообщение участника #214 · #2384

Я достаточно хорошо знаю родословную папы этого щенка!:) У меня в доме живут 2 его брата по маме. Это точно маркировка. Вот такая она получается у этих собак.

Саша, я не буду спорить по родословной, хотя бы потому, что объяснение своей позиции я уже приводила выше.
В данном случае мы обсуждаем окрас. И данный окрас выглядит как бело-чёрный. В США, кстати, собака с таким же окрасом весьма была известна и выигрывала выставки. СОбака была бело-чёрной.

Участник #214 #2388
Ответ на сообщение участника #156 · #2387

Каким макаром мы от черных собак(не рецессивных) получаем "бело-черных" щенков?
На фото щенок с неправильным черным окрасом. Какое отношение он имеет к бело-черным собакам?
Вот папа этого щенка http://www.newfoundlanddog-database.net/en/ahnen.php?num=0000359312
Я думаю понятно откуда там такая маркировка!:) и так же мне кажется что заводчик понимал что он может получить таких щенков.

Мне не очень нравятся зачерненные б/ч ньюфы. Чисто эстетически мне нравятся собаки с меньшим количеством черного. Но при чем тут маркированные то?:)
Хотя своего я ооочень люблю!)))

Участник #156 #2389
Ответ на сообщение участника #214 · #2388

Я писала, почему я не хочу тут обсуждать родословные. Мне кажется, я выразилась ясно.
Если же смотреть базу, то там ни одна собака в родословной не несёт маркировки ( по базе же). Все собаки чисто чёрные. Тогда не должна была вылезти при вязке с бело-чёрной такая маркировка от собаки , которая не несёт в рецессиве других окрасов... Небольшая - да, вылезла бы, но - не криминальная... Поэтому, если верить базе, то маркировки там быть не должно... Бело-чёрные не несут маркировку априори, а по базе и кобель не несёт...
Вопрос: откуда? повисает в воздухе.

И я после того, как явно маркированную собаку записали бело-чёрной в данном питомнике, к этому питомнику особого доверия не питаю... Хотя собаки там есть не плохие.

Участник #214 #2390
Ответ на сообщение участника #156 · #2389

Но при этом вы сами предлагает записать маркированного щенка бело-черным!:)) "потому что мне так кажется". О каком доверии идет речь?
В этой базе не все маркированные собаки прописаны. У многих стоит просто S. Я так думаю что маркировку прописывают если есть фото. Вот например мой маркированный щенок без фото, ничего не указанно http://www.newfoundlanddog-database.net/en/det.php?num=0000358183
Ну а если вы не знаете откуда идет такой окрас... Ну тогда да, нечего обсуждать!:D

Вот щенок с точно таким же окрасом, взявшимся примерно оттуда же. Черный щенок!;)
http://newfs.ru/photo/62637/

Участник #156 #2391

Саша... Верите.. Мне по фиг, что вы утверждаете... И как вам весело.

Вы ссылаетесь на базу. [u]По базе [/u]кобель не несёт маркировки. [u]Т.е. он чист по аллелю белой пятнистости[/u]. Чёрная собака с б-ч рецессивом в анамнезе и только, не будет такой сильно маркированной. Обширная маркировка встречается обычно только при "встрече" ирландской пятнистости и бело-чёрного окраса, или ещё одной ирландской пятнистости. Поэтому - возникают вопросы...
И если просмотрев родословную Геры я поняла, откуда у неё вылезла такая маркировка (по той же немецкой базе). То в данном случае её быть не может.(это если верить базе) Так же, как невозможно рождение от чёрного кобеля, у которого было 9 чёрных щенков и ни одного б-ч от бело-чёрной суки, бело-чёрных щенков от чёрной суки, но - рецессивной. Теоретически - да, возможно, практически - шанс один на миллион.
Можете стебаться...