Увидела фото маленького ньюфика и подумала,какой окрас будет написан в щенячке?
Окрас ньюфаундленда
По идее должны написать черный. А там кто как придумает!:D
на мой взгляд- это брак по окрасу :woohoo:
Ну он же не фиолетовый... Брак не поставить(по крайней мере мне именно так ответили в клубе и РКФ).
С Неро ж вязались?;)
Жаль не могу на песик зайти... Я там как то обсуждала одну "бело-черную собаку" с ее заводчицей! :D
Интересно было читать. Даже очень интересно!:)) При том что я очень люблю маркированных.
не фиолетовый и не в крапинку.... но далек от правильного окраса..
если бы у меня такой щен родился в питомнике я бы поставила брак по окрасу.
это мое мнение
Какой брак? Точнее что написать в щенячке? Фраза брак по окрасу(конкретно с этим окрасом) никого не устроит. Придут на выставку "типо бело-черные", получат свое описание/оценку и спокойно сделают родословную без пометки. Типо заводчика что то проглючило.
Моих первых щенков актировал Выгузов и еще 3 клубных кинолога. Он отказался ставить брак!:)) Правда щенок был менее белый.
Он задавал кому то "выше" вопросы, ответ был - белые отметины допустимы стандартом, а дальше на усмотрение эксперта. Это не дисквал.
Поставили черный, щенок продан на диван с распиской о пет-классе.
А так, мало кто будет(клуб, покупатели и проч) смотреть мог ли от этих родителей родиться бело-черный щенок... Поставят то что видят и все!:) Как собственно и делают некоторые заводчики.
Ну и по мне так Неро был точно такого же окраса!:)) Разве что белое было по другому распределено.
Архивный автор старого форума: Natalia. Исходный раздел: Генетика и разведение.
Конечно, ЭТО БРАК по окрасу, Но вот так получается что это НОРМА, в пору стандарт менять и вписывать там окрас еще и ЧЕРНО-БЕЛЫЙ.
Когда у меня родилась Гера и ГудВин, я была в шоке, честно не ожидала. Стала разбираться в этом вопросе подробнее, многое узнала, многое поняла.
К бело-черному окрасу не имеет никакого отношения. ( также и непрокрас третьго века к окрасу не относится)
Да! подобный окрас БРАК! Но ОКРАС вторичен, так гласит стандарт, а далее все на совести экспертов.. ну и заводчиков конечно.
да это все понятно..
мы просто беседуем.Меня например напрягает,когда у черной собаки белые пятна на морде,или пятно на груди переходит на живет. Когда на лапах белые отметины распологаются очень высоко,как-то это все не то...
Iraida, а что конкретно напрягает?
варианты ответа:
1. Что собака с таким окрасом имеет родословную?
2. Собака с таким окрасом выставляется и побеждает (получает отличные оценки)?
3. Собака с таким окрасом вяжется и имеет потомков?
Ираида, так почему тогда с Неро было все то?))) Мне правда интересно. Он точно такого же окраса.
Мне такой окрас не интересен(на столько сильная маркировка). И без колебания поставлю "черный" окрас и отправлю на диван.
А обычную маркировку я очень люблю. И не считаю ее чем то ужасным.
Меня например напрягает,когда у черной собаки белые пятна на морде,или пятно на груди переходит на живет. .
Что делать с такими собаками?
Меня напрягают ЭКСПЕРТЫ, которые не читают стандарт! а все остальное фи...я.
Меня больше напрягает непрокрас век у черных собак, которые даже не рецессив Б/Ч
с Неро отдельная история.
У Анютки был другой мальчик для спаривания,но так получилось,что владелец решил кобеля везти на выставку и мы пролетели...
мы были уже в Европе,особого выбора не было. Поэтому зятем оказался Неро
У Неро в родухе написано,что он бело-черный
Ну мало ли что там написано... Бело-черным то он от этого не станет!:D
наверно на диван таких собак
мне на одной выставке эксперт сделал замечание по поводу головы моей собаки. Плюшевая панда Хаира.
Эксперт сказал:" окрас у собаки неправильный, у бело-черного ньюфа должна обязательно быть широкая белая проточина на морде. У вашей собаки большой недостаток".
самое печальное,что эксперты действительно не хотят читать стандарт.
А нам не раз говорили что голова у ньюфа должна быть черная!:D Ни единого белого пятнышка. Дыне как то даже дисквал за это кто то поставил.
Мне тоже многие говорили, что Гера Б/Ч окраса, но опытным путем доказано!!! окрас Черный с отметинами!
А вот интересно как некоторые заводчики будут доказывать что собаки "бело-черные" опытным путем?:D Ответили что просто с бело-черными кобелями вязать не будут.