Форум Ньюфы.pro
← Назад к категории
Общие вопросы Обсуждение

Поучительная история о " замечательном" владельце.

Участник #304#Архив#Старый форум
Сначала старые
Участник #156 #258
Ответ на сообщение участника #304 · #231

Самое неприятное??? Самое неприятное - это то, что такой помет имеет место быть!

Это - только ваше личное мнение. Про некоторые ваши пометы другие люди говорили то же самое. Вас же это не остановило? Зато теперь уже вы легко и непринужденно выступаете в роли судьи, на которую вас никто не уполномочил.

Здоровье этого помета можно обсуждать, но достоверных сведений об этом нет. Достоверно известно только про двух собак - травмированного при родах и щенка, которого отправили Ираиде. В первом случае не ветеринару тяжело судить насколько правильно бы развивалась собака. Во втором - факт никто и не скрывал. Про остальных (в том числе и усыпленного кобеля) сказать ничего нельзя, данных нет, а фотографии не являются информацией, по которой можно ставить диагнозы, тем более на расстоянии.
А так - можно кричать и возмущаться, поливать грязью заводчиков. Только те, кто кричит и возмущается - сам не без греха, каждому можно предъявить его "косяки" разведения. Каждого можно ткнуть носом в его косяки и возмущаться, что таким людям разводить собак нельзя. Как же удобно, сидя перед компом обличать все пороки мира, ощущая себя ветеринаром и безгрешным ангелом-обличителем в одно лицо, не так ли?

Хочется обсудить какие заводчики гады - родили больной помет и т.п. - наберитесь смелости и создайте для этого ОТДЕЛЬНУЮ тему, не засоряя эту. И там уже обличайте , возмущайтесь, приводите доводы и факты о том, что все собаки из этого помета больны. Здесь разговор совсем о другом.
Если есть договор между людьми - его надо выполнять. Не можешь его выполнить - обсуждай и договаривайся снова со второй стороной, ищи пути, чтобы его всё-таки выполнить. Ну, если хочешь оставаться честным и порядочным человеком. Всё просто.

Участник #260 #257

Сказать что я в шоке - нет...
Ничего практически не поменялось в ньюфином мире за последние лет так 10((((
И зал все тот и зрители все те же.
Суд, РКФ, адвокаты..... правильно было бы писать жалобу на горе-разводчиков, которые подарили Миру этот помет. И кричать должно об этом не кучка хоть как-то причастных к этому помету, а руководство НКП, хотя о чем это я(((((

Самое неприятное в этом, что некоторые "забыли", накинувшись на заводчиков, что разговор не о здоровье всего помета, а о том, что собакой распорядились, не расплатившись за неё.

Самое неприятное??? Самое неприятное - это то, что такой помет имеет место быть! Я бы на месте разводчицы ЗАТКНУЛАСЬ в разговоре о деньгах и раскидывала бы остатками серого вещества , проанализировав ситуацию , искала бы правильное решение в том, чтобы в дальнейшем не повторить и не допустить таких вязок.

Участник #156 #256

ДА много что вылезло с этой темой... Противно... Самое неприятное в этом, что некоторые "забыли", накинувшись на заводчиков, что разговор не о здоровье всего помета, а о том, что собакой распорядились, не расплатившись за неё. И распорядились, не поставив в известность заводчика.

Остальное, обсуждаемое на другом ресурсе, говорит только о том, что даже у самых "заводчиков" далеко не всё в шоколаде в плане здоровья собак и порядочности самих разведенцев.Что не мешает им ставить диагнозы просто по фото, как "экстрасеКсы".
И ещё - меня всегда удивляет трепет с которым относятся к питомнику, в котором получено огромное количество пометов, но при этом не получено ни одной выдающейся собаки. Я могу понять трепет в отношении к питомнику Акватория Келвин, где получен не один победитель Евразии, не один победитель выставки ранга ЧК, где получен первый Чемпион Мира, рожденный в России. Но трепет и расшаркивание к питомнику, где за более двадцать лет деятельности не получено ни одной собаки, которая выиграла крупнейшую выставку России, или выставку ЧК, к питомнику, о котором двенадцать лет назад только узнали после его кляузы на эксперта в РКФ... Питомнику, где "двадцать лет без урожая", и при этом заводчика и питомник считают чуть ли не "Элитой"... Я не могу понять.

Удивительно. Не сложно хорошо вырастить помет щенков. Для этого нужно трудолюбие и забота о них в первую очередь. Гораздо сложнее получить в питомнике выдающуюся собаку, которая оставит свой след в памяти знатоков породы. И самое интересное, что по-настоящему ведущие заводчики породы, за плечами которых не одна известная кличка российских собак достигнувших весьма ощутимых результатов в породе , в дискуссии на том сайте практически не участвуют...

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #255

У меня сейчас нет времени.Я каждый день в Питере.Но как появится время я схожу в клинику и возьму у врача подробное заключение по заболеванию Голдика.
Хотя он мне сказал,что это генетическое заболевание,которое может быть ,как от двух родителей,так и от одного.
Он меня предупредил,что Голдику надо было еще раньше делать операцию (но я послушала Веру)результат был бы лучше. Собака не племенная и весь помет не племенной.
Еще он сказал,что если не делать операцию вывернет все суставы и будут сильные боли.Собаку придется усыплять.

Я Голдику сделала операцию и он счастливо живет,правда немного хромает на одну лапу

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #254

Света!Я уже писала,что Женя сама вышла со мной на личную переписку.Она спрашивала,как Голдик. Я ей написала,какие у него проблемы,что мы сделали операцию и рекомендую ей сделать снимки.
Прошло определенное время и она мне пишет в личку.
Вот ее письмо:

Я вроде с Алёной обговорила все,она отказалась от собаки,а теперь пиздят много,очень люди добрые пересылают скрины их переписок,я хотела не наказывать ,остановила все,теперь вчера встретились с адвакатом и все возобновила,у меня слишком много претензий и затрат!

вот последнее письмо:
А мне что оставалось д дать,назад они не забрали,а мишутка четыре дня не вставал,орал ,и все,ноги все вывернуты,остеопароз жуткий,на ровном месте ломался

Я ей тоже писала свое мнение,что если собака тяжелая ,вылечить нельзя и терпит большие боли...Я бы усыпила,что бы собака не мучилась.

У меня Федося жила почти 11 лет со спондилоартритом. И от нее тоже отказалась заводчица, тоже мне деньги не вернула.Но я ее тянула,т.к она поддавалась хоть какому то лечению.Я могла купировать сильные боли.

Меня удивляет многое:
1. Я считаю,что Ваню вообще не надо было спаривать
2. Алена не имеет опыта помощи вв родах собаке.Щенков было много и крупные.ЕЕ надо было кесарить О чем я Алене по телефону говорила,но она понадеялась на Веру и ветврача. Сука пере хаживала ,насколько я помню два или три дня.Родовой деятельности не было,т.к растянута матка.Вызвали врача.Стимульнули и повытаскивали щенков.Потом поехали кесарить суку...остальные щенки сказали были мертвые.Суке выкинули матку.
Я считаю,что это беспечность.Понадеялись друг на друга,в результате страдала сука и щенки.
3. Почему Алена продала щенка в кредит за 500 р, если у человека нет денег, как он ее кормить будет достойно??
4.100 км живут друг от друга...пошли разговоры,почему не поехать не посмотреть собаку ,тем более собака жила еще с двумя кобелями в однокомнатной квартире.

Вопросов возникает много.....к большому сожалению.

Я не знаю Женю... я не могу сказать болел щен или нет.По ее словам болел

По словам Жени Алена отказалась забирать больную собаку

Участник #325 #253

Ира, это я цитировала твоё сообщение, где ты пишешь, что он по видео здоровый и что надо подавать в суд и РКФ по поводу усыпления. Я так поняла, что ты тоже этим возмущена. Меня лично возмущает сам факт усыпления собаки, потому что она не оправдала чьих-то надежд.
Если ты считаешь, что собака действительно была смертельно больна, то, значит, я тебя не поняла. Пока мы так и не видим подтверждений этой загадочной болезни.

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #251

Алена на сайте ньюф.ру пишет:

Таким он уехал в Выборг.Что он ел при перевозке( корм ехал с ним), что он ел когда кончился наш корм, почему он начал поносить при смене корма ( 3 недели) лучше спросить у Ираиды.

поносил он,т.к корм я получила вообще закрытый в коробке,чем его кормили проводники в поезде я не знаю.Ты ведь щенка отправляла,сама договаривалась с проводником ,чем его кормить
Ехал щен полтора суток,неужели ты думаешь,что дни которые он ехал в поезде и неправильное кормление щенка в поезде повлияло на проблему развития лучевой кости?? смешно!
О чем вообще тогда говорить??

Меня вера по телефону уверяла,буквально ее текст:"Не парься,так росла Ваня до 7 месяцев".

у этих щенков тоже кормление не правильное?

Ты бы лучше спасибо сказала,что я Голдика не усыпила, а сделала операцию и облегчила ему жизнь,или я тоже ,как Женя неправильно поступила??

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #250

вот только,что разговаривала с владельцами Голдика. Обещали выслать фото на недели. Он вырос,очень ласковый,бегает,живет полноценной жизнью.Немного прихрамывает на одну лапу.

Просто я все сделала во время

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #249

Ребята читаю на ньюф .ру тему "Кто следующий?" и удивляюсь...

Некоторые товарищи цитируют текст,который я писала на этом сайте в этой теме....

Если у кого есть ко мне претензии и хотите лично меня в чем-то упрекнуть пишите здесь,а то как-то не прилично получается с Вашей стороны....,т.к я на том сайте ответить не могу....

посмотрела на ФБ видео Миши... ну блин классная собака,прыгает,жизнерадостный,здоровый...нужно официально обращаться в суд и РКФ по поводу усыпления собаки
этот текст цитирует Веснина Александра

Хочу Вам Саша ответить:"Так ,как выглядел миша на этом видео,жизнерадостным и здоровым" для усыпления причин не было,т.к больная собака так бы не могла двигаться.

Вы наверно имели ввиду,что он болен и в племенное разведение не может идти?? Так ,кто с Вами спорит?? И я того же мнения. Весь помет не племенной.

Я впервые столкнулась с этой проблемой... щенка повела к доктору ,прооперировала,выходила и пристроила в хорошие руки .

21.08.15 года сама Женя начала вести со мной переписку

В этот же день я ей писала,что на фото проблемные лапа у
щенка идите делайте снимки

снимки вообще не известно делала Женя или нет

Говорилось и Вере с Аленой,что всем нужно делать снимки...,а воз остался ныне там же

Может быть мне нужно было приехать в Челябинск и всем сделать щенкам с этого помета снимки??

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #248

Так надо чтоб Все ПОСТРАДАВШИЕ написали в Компетентные органы и Ркф -а многие то промолчат(((((
вот это и ужасно....

А что молчат заводчики Мишки?? Что у них нового?

Участник #121 #245

Ну человек все время врет((((в день смерти своей собаки она мне писала в фб и спрашивала чем я кормлю своих собак
я спросила ей зачем???она промолчала (((
А вывешивает фото мопсов
а врет и врет -прислала фото рентгена типа Миши (((а рентген -собаки маленькой породы

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #243

на мой взгляд будет совсем поучительная история,если заводчики напишут заявление в полицию и добьются вскрытие могилы. У кобеля есть на теле тату питомника.Нужно убедиться Мишу усыпили или его продали на лево.

Это дело нельзя оставлять без наказано.Только вот боюсь,что все это закончится болтовней на сайтах...,а жаль....

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #242

вот выдержка по этой теме с ФБ

Анастасия Угги и эта дама есть в наших любимых мопсах. Ей как раз отправляли двух девочек, у которой умерла хозяйка. Девочки тоже умерли, по прилету. Совпадение?Нравится · Ответить · 1 · 40 мин.Ирина СалтыковаИрина Салтыкова Анастасия Угги , я в шоке просто...Нравится · Ответить · 1 · 38 мин.Elena ZirinaElena Zirina Что случилось с мопсами?Нравится · Ответить · 3 мин.Ольга БатинаОльга Батина Наверное мопсы вдруг ооочень сильно заболели...Нравится · Ответить · 1 · 2 мин.Elena Zirina

Elena Zirina Ноги как обычно или что другое ?

получается у этой Жене все собаки умирают...или усыпляются :(

надо в органы обращаться

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #241

в какую ночь это надо было сделать? я не вижу нигде ни одного сообщения Тимофеевой, ты видела,вот и объединяй себя в это МЫ-пушистые..

ты ,что в бутылку лезешь????

ты по бумагам заводчик,провела эту вязку через свой питомник

Щенки были у Алены по сути она и есть заводчик,щенка продавала она.Она живет 30 минут от Жени почему не контролировала??

Виноваты все!!!
Женя поступила не правильно,мягко говоря... и я считаю это подсудное дело
подавайте на нее в суд,прокуратуру,пусть делают выемку документов на основании чего его усыпили,какие операции делали и.т.д

Мы уже все поняли,кто такая Женя ....

но и с себя не надо снимать ответственности
ну это чисто мое мнение.может быть ,кто-то с ним не согласен

Участник #160 #240

ты полагаешь что мне надо было гнать ночью в челябинск и забирать Мишку со скандалом? я его заводчик,по бумагам.
в какую ночь это надо было сделать? я не вижу нигде ни одного сообщения Тимофеевой, ты видела,вот и объединяй себя в это МЫ-пушистые..
лично мне ни звонков ни писем про его состояние не поступало.я видела только отличные фотографии от г-жи Панченко, которая с удовольствием поливает грязью мой питомник, тем не менее фотографируется в обнимку с кобелями с приставкой ОБУШ ШЕД .Там он выглядел вполне счастливым.. разгадать что осенью произойдет в голове у больного человека может только опытный психиатр, я не врач этой специальности.

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #239

ну я же не пишу ,что у вани были кривые лапы.Внешне красивая сука.

Несчастные щенки,потому,что их повыдергивали из суки.Изначально роды мягко говоря были не подготовлены.
Ты считаешь,что с проблемой на лапах коричневый кобель счастливый?? Я думаю,что у него боли.Или Голдик бедный сколько мучился до операции, после операции.

да и речь идет вообще не об этом,это другая тема о здоровье этих щенков.

Я считаю,что все виноваты в этой ситуации. Живут заводчик с владельцем рядом,если не отдали деньги ,если у собаки проблемы или бьют его почему она щенка не забрала?

меня вон надурила моя так называемая подруга я отдала собак взрослых в аренду.Крым и постоянно просила людей знакомых что бы они контролировали содержание собак. Не понравилось мне я поехала из Выборга и сделала ночью со скандалом выемку своих собак.

а тут все такие пушистые довели ребенка все вместе до смерти