Возможно ,эта история поможет кому-то сохранить жизнь….
Продавая щенка, каждый заводчик надеется на то , что его «ребенок» , в которого он вложил всю свою любовь и частичку души, надеется на то, что у щенка будет самая лучшая и добрая семья. Никто не застрахован от ошибок выращивания, не все становятся чемпионами. По моему мнению любви должно хватить на любого ребенка, даже и не ставшего чемпионом.
Как не ошибиться в выборе самых лучших «родителей» для своего чада, как разглядеть, что за красивыми словами и фотографиями о полных мисках икры и креветок, картинок о веселых довольных собаках, скрывается лживость и цинизм будущего хозяина.
Так и я «купилась» на красивые слова и обещания , отдавая своего щенка -ньюфика Мишку.
Тимофеева Евгения приехала за щенком с опытным заводчиком питомника ньюфаундлендов. Нужна была собака для выставок.
С огромными слезами на глазах, со словами , что она с первого взгляда влюбилась в Мишку , и …с 500 рублями в кармане.
Она хотела непременно сразу его забрать. Я пошла ей на встречу. Я была покорена светом любви в её глазах и огромным желанием владеть этим щенком. Все попытки переубедить , что брать в дом к взрослому кобелю ньюфу, второго кобеля с лидерскими чертами характера, можно только опытному владельцу собак, были отметены.
Щенок уехал домой, с заверениями , что остаток суммы в 44500 будут непременно отданы в течении двух месяцев.
Объяснение такой отсрочки было вполне разумным. И ссылки на неведомых кредиторов показались мне вполне реальными.
Никто и не подозревал , что Женя –мошенница на доверии. Жаль , что в этой истории разменной монетой стала ни в чем не повинная собака , которую УБИЛИ.
Ребенок рос, посетил выставку в классе бебиков, получил свой маленький и первый титул, радовал ,как я полагала ,хозяев и меня. Я прониклась некой любовью и доверием к этой семье. Я помогала хорошо и правильно кормить щенка и всех её собак, которые проживали в моем доме на Увильдах. На моих(выигранных мамой Миши на выставках)кормах и на свежем воздухе ребенок рос без особых проблем. Потом кончилось лето, Женя с собаками уехала в город. Её позвали неотложные дела по работе помощником депутата. Я и подумать не могла какая это красивая и виртуозная ложь. На вопрос с кем же остаются собаки, ответ был- летают со мной …в галстуках…
Близилось время расчета за щенка, а Женя все где-то летала ,и все реже и реже выходила на связь.
Время расчета переносилось и переносилось…Была написана расписка об окончательном расчете в начале июля..с заверениями , что деньги все таки будут отдаваться частями…
Сейчас я понимаю, что верно отправной точкой в разрыве наших отношений и любви к Мише стала февральская выставка в г. Челябинске. Мишка выставлялся в юниорах вместе со своим братом однопометником.. . и проиграл ему. Судья долго колебалась кому отдать главный титул. Мишка с отличным описанием стал Резервным ЮСАС.
На второй день после выставки Мишка сделался неизлечимо больным. СМСки об проведенных операциях , и о неоправданных надеждах сыпались на меня просто дождем. Я несколько раз предлагала найти для Мишки хорошие ,добрые руки.
« Лучших рук , чем у меня нет!!»-утверждала Женя.
Чем ближе подходил июль, тем больше гасла любовь к собаке, а диагнозы росли( со слов Жени), как грибы.
12 сентября у нас «случайно» произошла встреча в вет.клинике ,где администратор Женина знакомая. Рыдания, крики, фальшивые слезы, «буря аплодисментов зрителей» удались на славу.
Разговор с врачом, многое прояснил для нас. У собаки нехватка кальция и, по версии врача : неправильное содержание, хотя он и не исключал наличие генетической составляющей.
Мишка ходил своими ногами и на умирающего и больного неизлечимыми болезнями не выглядел. Доктор тоже не считал его смертельно больным. И вопрос об его усыплении не стоял.
Через месяц я получаю СМСку, что Миши больше нет. Проведя небольшое расследование, я узнаю , что собака была усыплена в вет.клинике по телефонному звонку , якобы, от заводчика. Как просто оказывается сделать … одним лживым звонком оборвать жизнь собаки… ,которая тебе и не принадлежит, долг ведь так и не выплачен, или стало мало места в однокомнатной квартире ещё для одного ньюфа –заложника Жениных амбиций.
Мишку просто можно было вернуть мне, привязать к ручке двери, позвонить в звонок и трусливо убежать. Или для этого не хватило мужества??? Отчего Женя, ты сама не поехала его усыплять?
Я понимаю , что вопросы бессовестному человеку останутся висеть в воздухе.
Человек на следующий день с вполне счастливым лицом выставляет на выставке бебика-«будущего чемпиона» , взятого в следующем известном питомнике, по знакомству. Может судьба этой собаки сложится счастливее?
Беги по радуге Мишка, и прости меня, что не смогла разглядеть подлости и лжи в глазах твоей «хозяйки».