[quote]НЕ может тяжёлая собака ТАК бегать:
То, что на картинке, для меня, уж простите и не ньюф. Лапочки тоооненькие.. бедненький..
Таня, чтобы ты понимала, у меня у собак лапы в 2 раза толще, соотвественно, сам костяк весит в 2 раза больше, растут без клеток, двигаются, сколько хотят, гуляем, начиная с небольших прогулок, в доме линолеум. Кормлю РК (Эдалтом с 3 мес.) и всё, больше вообще ничего. Но, как ты и советуешь, на линолеуме никаких буйных игр не разрешаю, по ступенькам до 3 мес. на руках ношу. Это все "сложности".
А такого ньюфа, как на картинке, уж простите, лично мне не надо.
А ещё более не надо резвого, прыгательного щеночка с темпераментом пуделя, о котором только узкому кругу известно, что он вообще с рождения не вставал и его в воде учили шевелить лапками.[/quote]
"Бедненькй", это с твоей точки зрения? А ка по мне - так очень даже богатенький, потому что, в отличие от большинства своих собратьев он разделяет с хозяином хобби - бегать аджилити, и живет полноценной жизнью для собаки. Я уже сто раз пожалела, что у меня банально нет времени на дополнительные занятия с собакой, хоть чем. И он - реально мается дурью дома.
Света, чтобы оценить собаку, которая на картинке - надо видеть эту собаку живьём, или на фото в другом ракурсе, а не судить только по одному фото, сделанному в режиме спортивной съёмки. Собака в движении, причем не просто на рыси, а проходит змейку в аджилити, т.е. разные части тела находятся под разными углами, плюс шерсть, прижатая ветром во время движения. Я, например, по данной фотографии вообще не сужу об экстерьере конкретной собаки. Ибо это просто-напросто глупо и самонадеянно. А вот о темпераменте судить можно.
И я понимаю, что такого ньюфа, как на фото тебе не надо. Потому что это - не диванная табуретка, это - собака, которая помимо всего прочего, характерного для ньюфа, активна и любит движение. А хвастаться толщиной лап и т.п. - хорошо, конечно, только мне интересно, как ты определяешь по фото, по которому ничего определить нельзя, у кого лапы толще? Только потому, что тебе так хочется? Или потому, что у твоих собак на лапах много подшёрстка, который и делает их визуально толще?
А тк - да, голова понавороченнее, костяк и корпус - наше всё, главное - потолще и потяжелее, и по фиг, какие проблемы это за собой тянет.
Я - всегда за ту золотую середину, которую описывает стандарт. Но - каждому - своё. У догов вон, тоже пошло массовое увлечение массивностью и гипер-костяком... Со всеми вытекающими. Я такого не хочу. Я хочу иметь собаку породы, которая
Ньюфаундленд - [u]массивная собака с мощным, мускулистым корпусом, с хорошо координированными движениями[/u]
И ещё. Нормальный, здоровый, не пожилой ньюф должен бегать и так тоже. Потому что это - собака компаньон, которая не утратила своих качеств, позволяющих перевозить грузы, работать на воде и просто быть домашней собакой, а не только украшением у камина.