Форум Ньюфы.pro
← Назад к категории
Питомники Обсуждение

C`Нежная Вьюга

Елена Кропотова#Архив#Старый форум
Сначала новые
Елена Кропотова #1495
Ответ на сообщение Елена Кропотова · #1415

Спасибо, Люда!
Люди, наверное, смотрят картинки, и ужасаются, какие были ТЕ, ПЕРВЫЕ, да были, и они были прекрасны!!

Да, это история, и это моя жизнь.
Страшные оказались года перестройки, у меня наиболее трудные оказались конец 90-х:(((
Очень трудно было сохранить собак.
Не знаю, как где проходил этот период , но у нас это были ооочень трудные времена:((
Денег не было, просто СОВСЕМ не было, хотя работали оба, и я и муж..
У меня на работе давали зар.плату американскими сигаретами, у мужа импортными компотами.
Собак этим не прокормишь:((

Трудное для многих оказалось решение :сохранить собак или нет....

Помню, до всего этого ужаса,с Деей, не помню год, начало 90-х, ездили на выставку в Красноярск. Всепородная выставка была, на Острове отдыха.
Дея была в щенках.
Количество щенков точно не помню,около 40, мы вышли только во втором БОЛЬШОМ круге!!!

И не было предела моему счастью, когда мы оказались в итоге 8-ми лучшими!!
Это КАКОЕ количество Ньюфов было на тот момент!!

А к началу 2000-х оказалось, что на Юге Красноярского края Ньюфы остались почти только у меня:(((
В нашем регионе практически всё поголовье уехало в Китай:((,

Страшный и сложный был выбор у людей, собак кормить, или детей.., ооочень трудно было совместить:((
Никогда не забуду год, когда я могла собак кормить, только беря отходы из трёх дет.садов:((

В Красноярске Надежда смогла устоять!!А СКОЛЬКО их было!!Ньюфистов в Красноярске??

И с её помощью я смогла выйти на новый виток!!!
СПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО!!

И это уже была другая Я, другая история..

Елена Кропотова #1498

Оля, там на фото с занятий, я разглядела еще мнооого разных штук:))))

Ступеньки какие-то,

огроомные мячи надутые( у меня дома есть подобный, мой муж на нём висит, когда спину заклинит у него, животом ложится и растекается по нему:)), каким-то образом ему помогает:)))

А собаку на нём не представляю:))

Интересно,много там снарядов вообще??

Участник #325 #1499

Оля, я смотрю у Глаши настолько разнообразный досуг, что можно только позавидовать). Читала, что за рубежом (не помню страну) есть кинотеатры для собак (с хозяевами)),наверное, и у нас скоро появятся.

Участник #325 #1500

Лена, а я помню твою Кристину. Действительно, ньюфовладельцев в Красноярске не то, что мало, а почти не было ещё каких-то года 3 назад, сейчас вроде ньюфиков начали брать в город, привозить, растёт поголовье, правда медленно, но, надеюсь, верно :cheer: .

Участник #147 #1502
Ответ на сообщение Елена Кропотова · #1498

Оля, там на фото с занятий, я разглядела еще мнооого разных штук:))))Ступеньки какие-то, огроомные мячи надутые...

Да уж..там и на ступеньках определённые упражнения есть..и на так называемых мини-барьерах пробежки делают, да и через более высокий барьер перепрыгивают..
В течении часа на кого и на что только не насмотришься :cheer: :cheer:))

поделюсь впечатлением о занятиях на огромным мяче-шаре .. :lol: )
Наша девочка на шаре - это отдельная песнь))
у нас это происходит так...
Глаша укладывается на этот мяч совершенно спокойно...задние лапы на полу, всё остальное растеклось по мячу..далее она должна плавненько "стечь" с мяча на передние лапы..и вот тут начинается :lol: :lol: ))))
Находясь почти в нескольких сантиметриках от пола Глаша решает, что это полный бред...и если нам так надо , сами и спускайтесь..))) Упирается так, что мы втроем не можем с ней справиться :lol: ))
Да ещё и лапы в этот момент разводит на мяче параллельно полу :silly:
Заканчиваем мы упражнения на мяче исключительно по Глашиному сценарию ))

Участник #156 #1504

Лена! прекрасная история питомника! И совсем те собаки не страшные.. Они - прекрасны! Просто это - другие собаки. И мне очень жаль, что их больше нет... Всё могло бы существовать параллельно, но - как сложилось, так сложилось(
В любом случае - твой труд и энтузиазм, которыми движет любовь к собакам вызывают восхищение. :)

Участник #156 #1511

Очень радостно за успехи и собаки и заводчика, и человека, который помог показать собаку с самой лучшей стороны. Оля, Лена, Нина - поздравляю, это ваша общая победа! :)

А конкуренция в рингах сейчас очень высокая, очень много собак примерно одного уровня, и одерживать победы стало уже гораздо сложнее, чем раньше, надо отдать этому должное.