Форум Ньюфы.pro
← Назад к категории
Общие вопросы Обсуждение

Поучительная история о " замечательном" владельце.

Участник #304#Архив#Старый форум
Сначала старые
Участник #160 #238
Ответ на сообщение участника #304 · #231

Рассказы со слов , называются сплетнями.Потому как вольно или невольно человек в свой пересказ приносит искаженную информацию, ту которую ему хотелось бы видеть.
Когда приехала Ваня к тебе у ней лапы , что кривые были?? У собаки закрыты все российские титулы )))). Все были слепы??
Ваня росла также, да , у ней были провислые пясти в возрасте 3 месяцев.К 4,5 это все прошло, вот все и сходство.
Это мой кобель приблизительно в том же возрасте http://newfs.su/newfsdb/foto/1676.html,
по каким показаниям его надо было оперировать? Мишка выставлялся в бебиках и получил ЛБ, судья -идиот?? по твоему?
Дальше. на видео о Мишке, где видно искривление лучевой кости?Я вижу объёмную собаку, с правильным строением грудной клеткой, у которого лапы растут не из одной точки. Еще я вижу, что на этом фото Мишка сидит на наклонной плоскости(на горе) и практически упирается одной лапой и другую держит почти на весу.
Потом я не понимаю почему эти щенки несчастные? Кто там ещё несчастлив?
Яшка,живет в прекрасных и заботливых руках..Хозяйка Гаси отписалась, что у ней все отлично и собака у ней здорова. Глаша у Алены несчастлива?? Не смеши. Только Рио у меня часто грустит о течных суках вот все его несчастье.

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #235

посмотрела на ФБ видео Миши... ну блин классная собака,прыгает,жизнерадостный,здоровый...
нужно официально обращаться в суд и РКФ по поводу усыпления собаки

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #234

Мою суку все видели на монке в выборге

вот интересно , я поняла,что у жени не первый случай усыпления щенков...
сейчас заводчики этих несчастных щенков пишут об этом, а почему раньше этот вопрос не поднимали??

Ведь это жестокое обращение с животным.

Ираида КобзареваЗаводчик ✓Владелец собаки ✓ #233

ну,что сказать по этому поводу.....
очень жаль Мишутку,пусть ему хоть на небе будет хорошо

но у меня возникают вопросы:
1. Зачем отдавать щенка покупателю,если он не может рассчитаться (дает 500 р) из 50000р?
2.если нет денег отдать за собаку-?чем он ее будет кормиить и.т.д?
3.Зачем надо было продливать на словах договор оплаты?
4.Алена узнала,что в однокомнатной квартире живут три кобеля,почему не забрала?

да я согласна,что Женя поступила неадекватно по отношению к Мишке. Не нравится собака верни заводчику.Почему она это не сделала,тоже вопрос.
Может быть действительно делала операции и потратила деньги,поэтому не хотела его отдавать Алене не получив от Алены деньги за операцию.
Но тогда Женя могла показать Алене документы ,квитанции из ветклиники и все было бы решено.Я в этом просто уверена.

Поскольку я хозяйка отца [d5311] этих несчастных щенков попробую описать ситуацию,которую я знаю частично со слов всех участников этой ситуации.

Отец щенков имеет все сертификаты здоровья,которые были сделаны в Финляндии. Сердце здорово,цистинурия-здоров,HD-AA ED-00.Если надо я сканируются и выложу все сертификаты здоровья.
сам кобель был жизнерадостный,двигался великолепно. Ко мне приехала Наташа Витковская (с течной сукой) вышла за территорию двора покурить, так кобель с гаража (гараж метра 4 высотой)прыгнул к ней .Ноги не поломал,даже не ощутил этого прыжка.

Мне писала Алена по поводу спаривания Ванюшки и Хенрика. Звонила Вера.Я дала согласие на вязку.
Ребята приехали с очень красивой девочкой.Сертификатов по здоровью у собаки нет.
Хенрик повязал девочку. мы оформили документы.За вязку я должна была взять после актировки щенков 8000р с каждого щенка.Живых осталось 7 щенков.

К большому сожалению у нас трагически погиб Хенрик и я была вся в соплях у меня было и есть горе. Кобель был сказочный!
решила вместо денег взять коричневого кобеля.

Роды были тяжелые,т.к щенки были крупные ,их было много.Суку надо было кесарить,но Алена вызвала ветврача на дом ее накололи и начали выдергивать щенков. В результате одному мальчику оторвали пальчики на задней лапе.Ну не буду описывать этот ужас..,который пережила сука.В результате суке сделали кесерово и выкинули матку.Что там за врач был. Я не знаю,просто канавал,какой -то.... нет слов....

Увидела коричневого щенка на фото он был из коричневых единственный с пальчиками. Обратила внимание на пясти.Позвонила Вере и Алене. Вера мне сказала,что не парься ,так Ваня росла.Я поверила,опытному заводчику. (Вера не обижайся,пишу ,как есть)

Приехал щен в выборг.Выпустила его во двор побегать и ужаснулась...Опять звоню Вере,опять она меня успокаивает.

В результате я повезла щенка в клинику ,сделала снимки.Доктор сказал,надо оперировать и как можно быстрее иначе лучевая кость вывернет все суставы.
В этот же день щенок был прооперирован на обе лапы и оставлен в клинике на несколько дней.
Привезла щенка домой.Больше месяца лечила,заживали у него раны.Стал ходить получше. В результате я его пристроила знакомым ребятам.Там владелец ветврач я ей рассказала проблему и они его взяли на диван.

В результате я потратила на доставку щенка+ операции и реабилитацию 40000р

это Голдик после операции.Дело не в деньгах ,получается ,только одному Голдику была сделана операция.

В этот самый момент Женя мне пишет и спрашивает,как дела у Голдика,типа у нее есть с этого помета щенок Миша она им очень довольна. Я попросила выслать мне фото щенка

написала ей,что бы она сделала снимки передних лап,затягивать нельзя,объяснила ей ситуацию
она мне ответила,что у Мишки все хорошо
Я ей опять пишу,что мне не нравятся его лапы,сделай снимки..но снимки не делались

От Хенрика я получила от своих сук несколько пометов,проблем нет. Щенки живут и в России и за границей.Все отлично двигаются,проблем нет.
Хенрик активно вязался в финляндии.У него очень много детей более 100 я многих видела нга выставках в финляндии. После этого случая писала в финляндию,разговаривала с бывшей хозяйкой Хенрика.Не было проблем у его детей.

вот мои дети от Хенрика:

Участник #160 #232

тема также открытая на фейсбуке получила неожиданное развитие. Интересно, а вот задумаются нынешние заводчики щенка .....от Сибирского Медведя. Мишка то не первый был, видимо и не последний.

Участник #304 #231

Возможно ,эта история поможет кому-то сохранить жизнь….
Продавая щенка, каждый заводчик надеется на то , что его «ребенок» , в которого он вложил всю свою любовь и частичку души, надеется на то, что у щенка будет самая лучшая и добрая семья. Никто не застрахован от ошибок выращивания, не все становятся чемпионами. По моему мнению любви должно хватить на любого ребенка, даже и не ставшего чемпионом.
Как не ошибиться в выборе самых лучших «родителей» для своего чада, как разглядеть, что за красивыми словами и фотографиями о полных мисках икры и креветок, картинок о веселых довольных собаках, скрывается лживость и цинизм будущего хозяина.
Так и я «купилась» на красивые слова и обещания , отдавая своего щенка -ньюфика Мишку.
Тимофеева Евгения приехала за щенком с опытным заводчиком питомника ньюфаундлендов. Нужна была собака для выставок.

С огромными слезами на глазах, со словами , что она с первого взгляда влюбилась в Мишку , и …с 500 рублями в кармане.
Она хотела непременно сразу его забрать. Я пошла ей на встречу. Я была покорена светом любви в её глазах и огромным желанием владеть этим щенком. Все попытки переубедить , что брать в дом к взрослому кобелю ньюфу, второго кобеля с лидерскими чертами характера, можно только опытному владельцу собак, были отметены.
Щенок уехал домой, с заверениями , что остаток суммы в 44500 будут непременно отданы в течении двух месяцев.
Объяснение такой отсрочки было вполне разумным. И ссылки на неведомых кредиторов показались мне вполне реальными.
Никто и не подозревал , что Женя –мошенница на доверии. Жаль , что в этой истории разменной монетой стала ни в чем не повинная собака , которую УБИЛИ.
Ребенок рос, посетил выставку в классе бебиков, получил свой маленький и первый титул, радовал ,как я полагала ,хозяев и меня. Я прониклась некой любовью и доверием к этой семье. Я помогала хорошо и правильно кормить щенка и всех её собак, которые проживали в моем доме на Увильдах. На моих(выигранных мамой Миши на выставках)кормах и на свежем воздухе ребенок рос без особых проблем. Потом кончилось лето, Женя с собаками уехала в город. Её позвали неотложные дела по работе помощником депутата. Я и подумать не могла какая это красивая и виртуозная ложь. На вопрос с кем же остаются собаки, ответ был- летают со мной …в галстуках…
Близилось время расчета за щенка, а Женя все где-то летала ,и все реже и реже выходила на связь.
Время расчета переносилось и переносилось…Была написана расписка об окончательном расчете в начале июля..с заверениями , что деньги все таки будут отдаваться частями…

Сейчас я понимаю, что верно отправной точкой в разрыве наших отношений и любви к Мише стала февральская выставка в г. Челябинске. Мишка выставлялся в юниорах вместе со своим братом однопометником.. . и проиграл ему. Судья долго колебалась кому отдать главный титул. Мишка с отличным описанием стал Резервным ЮСАС.
На второй день после выставки Мишка сделался неизлечимо больным. СМСки об проведенных операциях , и о неоправданных надеждах сыпались на меня просто дождем. Я несколько раз предлагала найти для Мишки хорошие ,добрые руки.
« Лучших рук , чем у меня нет!!»-утверждала Женя.
Чем ближе подходил июль, тем больше гасла любовь к собаке, а диагнозы росли( со слов Жени), как грибы.
12 сентября у нас «случайно» произошла встреча в вет.клинике ,где администратор Женина знакомая. Рыдания, крики, фальшивые слезы, «буря аплодисментов зрителей» удались на славу.
Разговор с врачом, многое прояснил для нас. У собаки нехватка кальция и, по версии врача : неправильное содержание, хотя он и не исключал наличие генетической составляющей.
Мишка ходил своими ногами и на умирающего и больного неизлечимыми болезнями не выглядел. Доктор тоже не считал его смертельно больным. И вопрос об его усыплении не стоял.
Через месяц я получаю СМСку, что Миши больше нет. Проведя небольшое расследование, я узнаю , что собака была усыплена в вет.клинике по телефонному звонку , якобы, от заводчика. Как просто оказывается сделать … одним лживым звонком оборвать жизнь собаки… ,которая тебе и не принадлежит, долг ведь так и не выплачен, или стало мало места в однокомнатной квартире ещё для одного ньюфа –заложника Жениных амбиций.
Мишку просто можно было вернуть мне, привязать к ручке двери, позвонить в звонок и трусливо убежать. Или для этого не хватило мужества??? Отчего Женя, ты сама не поехала его усыплять?
Я понимаю , что вопросы бессовестному человеку останутся висеть в воздухе.
Человек на следующий день с вполне счастливым лицом выставляет на выставке бебика-«будущего чемпиона» , взятого в следующем известном питомнике, по знакомству. Может судьба этой собаки сложится счастливее?
Беги по радуге Мишка, и прости меня, что не смогла разглядеть подлости и лжи в глазах твоей «хозяйки».